PERANCANGAN KAMPANYE ERHA CLINIC MANGGA BESAR DALAM UPAYA MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT AKAN KESEHATAN KULIT

research
  • 11 Jun
  • 2020

PERANCANGAN KAMPANYE ERHA CLINIC MANGGA BESAR DALAM UPAYA MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT AKAN KESEHATAN KULIT

ABSTRAK

 

Yuli Wantika (41160104) , Nadinda Dwi Permata (41160011) Perancangan Kampanye Erha Clinic Mangga Besar Dalam Upaya Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Akan Kesehatan Kulit .

 

Kulit sangat kompleks, elastis dan sensitif, serta sangat bervariasi pada keadaan iklim, umur, seks, ras, dan juga bergantung pada lokasi tubuh serta memiliki variasi mengenai lembut, tipis, dan tebalnya. Dalam hal ini, ada sebuah penyakit yang mempu merusak kulit, sehingga mampu berdampak buruk bagi kesehatan tubuh setiap manusia. Salah satu penyakit kulit yaitu Dermatitis Atopik. Dermatitis Atopik (DA) adalah penyakit keradangan kulit yang kronis, ditandai rasa gatal ringan sampai berat, bersifat kumat-kumatan, sebagian besar muncul pada saat bayi dan anak. Prevalensi Dermatitis Atopik meningkat tiga kali lipat Sejak tahun 1960. Peningkatan insidensi Dermatitis Atopik kemungkinan disebabkan oleh beberapa faktor misalnya urbanisasi, polusi, dan hygiene hypothesis. Metode Penelitian yang di lakukan adalah metode kualitatif karena penulis memahami fenomena berdasarkan makna-makna yang narasumber berikan. Penulis juga menggunakan metode analisa deskriptif karena penulis mengumpulkan data yang mencakup transkip wawancara dan dokumentasi perusahaan. Media promosi yang penulis gunakan adalah Spanduk,X-banner dan Poster. Tujuannya adalah menarik minat masyarakat agar meningkatkan rasa kepedulian terhadap kesehatan kulit dan target kampanye sosial adalah masyarakat dari sekitar Erha Clinic Mangga Besar. Hasil yang di harapakan dari kampanye perubahan sosial adalah untuk merubah kebiasaan masyarakat dan menarik minat masyarakat agar lebih sadar lagi akan penyakit kulit dan memberikan informasi kepada masyarakat mengenai kesehatan kulit. 

 

Unduhan

 

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA

 

Baskoro, A. P. (2018). Gaya Eksekusi Iklan Digital Studio Workshop Depok Melalui Poster. V(1), 13–24.

Chandra, A. L., & Petra. (2014). Strategi Kampanye “ Breast Cancer Awareness Month .”

Kussanti, D., & Leliana, I. (2018). Program Kampanye Humas Puskesmas Kecamatan Palmerah Dalam Upaya Preventif Bahaya Campak Dan Rubella Di Masyarakat. Jurnal Komunikasi, 9(1), 109–117. Retrieved from http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/jkom/article/view/3654/2420

Kussanti, D. P., & Leliana, I. (2018). Efektifitas Program Employee Relations Terhadap Motivasi Kerja Karyawan PT Adira Dinamika Multifinance. 18(2), 179–184.

Maryam, S., & Priliantini, A. (2018). PENGARUH KAMPANYE “ LET ’ S DISCONNECT TO CONNECT ” TERHADAP SIKAP ANTI PHUBBING ( SURVEI PADA FOLLOWERS OFFICIAL ACCOUNT LINE STARBUCKS INDONESIA ) PHUBBING ATTITUDE ( SURVEY IN LINE STARBUCKS INDONESIA OFFICIAL. 7(3), 155–164.

Maudi, E. (2018). Strategi Koperasi Karya Mandiri Dalam Memperkenalkan Product Knowledge Melalui Event Gowes Pesona Nusantara. 9(1), 31–38.

Mayasari, S., Purihastine, M., & Qibtiah, A. (2019). Strategi Public Relations PT Kasoem Hearing Dalam Mempublikasikan Kasoem Exhibition 2018 Kepada Masyarakat Indonesia. Jurnal Komunikasi, 10(1), 56–63. https://doi.org/10.31294/jkom.v10i1.5094

Muhammad Nawiruddin. (2017). DAMPAK KEBERADAAN PERKEBUNAN KELAPA KABUPATEN PASER. 5(1), 227–240.

Mukarom,Zainal,Laksana wijaya, M. (2015). Manajemen Public Relations ( Panduan Efektif Pengelolaan Hubungan Masyarakat). In  beni Saeibani ahmad (Ed.), ke-1 (p. 319). Bandung: CV Pustaka Setia.

Qonaah, S. (2019). Strategy Kampanye Gerakan # BijakBerplastik PT Danone Aqua Dalam Merayakan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2018. 10(1), 1–3.

Ruslan, R. (2016). Manajemen Public Relations & Media Komunikasi konsepsi dan aplikasi. In rahmatika (Ed.), ke-13 (rajawali p, p. 368). Retrieved from http//www.rajagrafindo.co,id

Soemirat,Soleh,Ardianto,  elvinaro. (2018). Dasar - Dasar Public Relations. In slamet Es (Ed.), ke- 6. Retrieved from www.rosda.co.id

Sugiyono. (2018a). metode penelitian kualitatif kuantitatif dan R&D (26th ed.). CV ALFABETA.

Sugiyono. (2018b). Metode Penelitian Kuantitatif,Kualitatif dan R&D. In ke-26 (p. 334). Retrieved from www.cvalfabeta.com

Zuraidah Marlinda, L., & Rahayu, L. K. (2016). SNIPTEK 2016 SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT KULIT PADA BALITA DENGAN Seminar Nasional Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer Nusa Mandiri Seminar Nasional Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer Nusa Mandiri. 375–382.