Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Catering Pada KAPEGEPE SUKABUMI

research
  • 13 Aug
  • 2018

Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Catering Pada KAPEGEPE SUKABUMI

Terdapat dua faktor penting dalam dunia bisnis yang bergerak dibidang jasa catering yang ada di sebuah restoran. Faktor pentig dari luar adalah daya tarik konsumen berupa kemudahan yang disajikan oleh pihak dalam, sedangkan faktor penting dari dalam berupa sistem kerja yang baik serta adanya output yang dihasilkan.KaPeGePe merupaka lestoran yang menyediakan jasa catering,namun semua faktor penting yang telah dijelaskan sebelumnya belum dapat terpenuhi secara maksimal.Berdasarkan metode riset dan cara pengumpulan data melalui observsi,wawancara dan studi pustaka yang telah dilakukan pada KaPeGePe dapat diambil kesimpulan bahwa sistem yang ada masih belum berjalan maksimal dikarenakan semua aktivitas yang dilakukan masih menggunakan sistem manual seperti tulis tangan,sehingga mengandung resiko kesulitan pencarian data,kesalahan percatatan data dan mudah disalah gunakan atau data yang dibuat bisa dipalsuka secara tidak adanya laporan.Sistem terkomputerisasi perlu dirancang agar dapat memberi kemudahan bagi koordinator catering dalam melakukan percatatan dan owner dalam melihat laporan,serta dapat dijadika pula daya tarik bagi kosumen karena diberi kemudahan dalam memilih paket catering berupa gambaran yang jelas.


REFERENSI

1).Al Fatta,H.,& Marco,R.(2015).ANALISIS PENGEMBANGAN DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK SMART BERBASIS CLOUD COMPUTING PADA SEKOLAH MENENGAH UMUM NEGERI (SMUN) DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA.Jurnal Telematika,VIII(2).69.

(2).Anwar,S.,Efendi,Y.,Rustam,R.,& Andrew.(2016).PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN MASISWA BARU DAN PENGISIAN KARTU RENCANA STUDI (KRS) AMIK WAHANA MANDIRI BERBASIS WEB MOBILE.Jurnal Sistem Informasi,IX(1),74-75.

(3).Aprillia,C.,Astuti,E., & Dewantara,R.(2017,Maret).ANALISIS SISTEM INFORMASI RESERVASI HOTEL Letjen Sutoyo Malang).Jurnal Administrasi Bisnis (JAB),XLIV(1),112.

(4).Darmawan,D.(2013).Sistem Informasi Manajemen.Bandung:PT REMAJA ROSDAKARYA.

(5).Fadheqli,C.(2013,Juni 28).Pengertian Restoran atau Rumah Makan.Retrieved April 12,2017,from https://www.rumahreview.com/glossary/pengertian-restoran-atau-rumah-makan.hatml.

(6).Fatmawati.(2016,Agustus).Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Katering Berbasis Web Pada Rumah Makan Tosuka Tangerang.Jurnal Tekik Komputer AMIK BSI,II(2),34-35.

(7).Fatmawati,E.(2015,Mei).TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) UNTUK MENGANALISIS PENERIMAAN TERHADAP SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN.Jurnal Iqra’,IX(1),2.

(8).Hartono.(2015,Mei 26).Menperin:Triwulan 1 tahun 2015,Industri Makanan dan Minuman Capai 8,16%.Retrieved April 12,2017,from http:///www.kemenperin.go.id/artikel/12124/Menperin:-Triwulan-I-tahun-2015,-.

(9).Hayadi,B.(2016).Sistem Pakar.Yogyakarta:DEEPUBLISH.

(10).Hery.(2014).Akuntansi Dasar 1 dan 2.Jakarta:PT Gramedia Widiasarana Indonesia

                                                     

11)  Hutahaean, J. (2014) Konsep Suatu Sistem Informasi. Yogyakarta: DEEPUBLISH.

12)  Kuurniawan , A. Y. (2016). Pembangunan Sistem Informasi Penjualan Dan Pemesanan Semen Berbasis Web. e-journal.uajy.ac.id,28.

13)  Mardi. (2014). Sistem Akuntansi Informasi. Bogor: Ghalia Indonesia.

14)  Muhammad, F., & Mulyani, A. (2016). PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN DI PESANTEREN PERSIS 99 RANCABANGO. Jurnal Algoritma Di Sekolah Tinggi Teknologi Garut,13(1), 353.

15)  Mulya, H. (2013). Memahami Akuntansi Dasar: Pendekatan Teknis Siklus Akuntansi Edisi III. Jakarta: Mitra Wacana Media.

16)  Praputra, G. (2017), Maret 10).            Tentang Pemesanan Catering. (Y. A. Gandhan Interviewer)

17)  Rahardi, M,. Nugroho L, E,. & Ferdiana, R. (2016, Febuari 6-7). PERANCANGAN SISTEM GROUP TRACKING PADA AKTIFITAS TOURING BERBASIS MOBILE. Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Multimsdia 2016, 64.

18)  Rahmawati, S., Andini, S.,m & Zefriyenni (2016, Desember). PENERAPAN GAME EDUCATION UNTUK MENINGKATKAN DAYA INGAT BELAJAR PADA ANAK USIA DINI.Jurnal Teknologi, VI(2),69-70.

19)  Shalahuddin, M,. & Sukmanto, R. (2013). Rekayasa Perangkat Lunak Terstuktur dan Berorientasi Objek, INFORMATIKA.

20)  Sutrisno, W,. Wulandari ,. & Nur Sodik, (2016, Maret). ANALISIS PENERAPAN HOSPITALITY, HYGINE DAN SANITASI PADA USAHA KULINER DIKAWASAN WISATA SETU BABAKAN DI JAGAKARSA JAKARTA SELATAN. Jurnal of Applied Bussines and Economics, 2(3), 261.

21)  Widodo, T,. Nurhayati, O,. & Windari,I. (2016, Januari). Pembujatan Aplikasi Sensus Penduduk. Jurnal Teknologi dan Sistem Komputer, IV (1), 10.

22)  Yusuf R,. Kusniyati, H,. & Nuramelia, Y. (2016) APLIKASI DIAGNOSIS GANGGUAN KECEMASAN MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHANING BERBASIS WEB DENGAN PHP DAN MYSQL . Jurnal Sistem Informasi, IX(10,3.