Aisyah Arbianti (11142168), Aplikasi Pendapatan Jasa Pada PT. Bhinneka Prima Mandiri (BPM) Mempawah Kalimantan Barat
Dewasa ini perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi semakin maju dan berkembang dengan cepat. Perkembangan teknologi yang cepat mampu membantu manusia dalam beraktifitas, mempermudah untuk mendapatkan informasi, dan menambah wawasan. PT. Bhinneka Prima Mandiri (BPM) membutuhkan adanya suatu aplikasi pendapatan jasa yang menunjang dan memberikan suatu kemudahan dalam mengolah data yang terkait dengan proses pengiriman barang. Sampai saat ini sistem pendapatan jasa pada PT. Bhinneka Prima Mandiri (BPM) masih dilakukan secara manual, mulai dari pengolahan data mobil, pengolahan data supir, pengolahan data pelanggan, pengolahan data tujuan dan tarif, dan pengolahan data pengiriman barang yang nantinya akan diketahui suatu pendapatan jasa pada perusahaan. Dalam hal tersebut tidak menutup kemungkinan pada proses berlangsung dapat terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat, terjadi perulangan pencatatan dan keterlambatan dalam mencari data yang diperlukan. Aplikasi pendapatan jasa ini merupakan solusi yang baik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan seperti mempermudah dalam pengolahan data perusahaan yaitu data data mobil, data pelanggan, data tujuan dan data supir. Kemudian mempermudah dalam pengolahan proses pengiriman barang dan laporan pendapatan jasa pada PT. Bhinneka Prima Mandiri (BPM) Mempawah Kalimantan Barat.
TA_File_11 Bab III Pembahasan.pdf
TA_File_8 Daftar Isi.pdf
TA_File_12 Bab IV Penutup.pdf
TA_File_2 Lembar Pernyataan Keaslian Tugas Akhir.pdf
TA_File_4 Lembar Persetujuan dan Pengesahan Tugas Akhir.pdf
TA_File_15 Surat Keterangan Riset.pdf
TA_File_6 Kata Pengantar.pdf
TA_File_9 Bab I Pendahuluan.pdf
TA_File_5 Lembar Konsultasi Tugas Akhir.pdf
TA_File_7 Abstrak.pdf
TA_File_14 Daftar Riwayat Hidup.pdf
TA_File_16 Lampiran-lmpiran.pdf
TA_File_10 Bab II Landasan Teori.pdf
TA_File_3 Lembar Persetujuan Publikasi Karya Ilmiah.pdf
TA_File_1 Lembar Judul.pdf
TA_File_13 Daftar Pustaka.pdf
Alam, M. A. 2005. MySQL Server Versi 5 dan Aplikasinya dalam Visual Basic 6 dan Delphi. Jakarta: PT. Elex Media Komputindo.
Al fatta hanif 2007. Analisis dan Perancangan Sistem Informasi untuk Keunggulan Bersaing Perusahaan dan Organisasi Modern, Yogyakarta, 2007
Andi. 2010. Rekayasa web. Yokyakarta:CV andi offset
Anhar. 2010. Panduan Menguasai PHP & MySQL Secara otodidak. Jakarta: PT. Transmedia.
Binarto, S. (2012). TIP & TRIK MEMBUAT PROGRAM PENJUALAN menggunakan VISUAL BASIC 6.0. Jakarta: Media Kita.
College, Maria Regina. 2009. Teknik Membuka Bisnis Desaian Arsitektur. Jakarta: PT. Elek Media Komputindo
Fauzi dan M. Miftakul Amin. (2012). Pemrograman Database Visual Basic 6 dan SQL Server 2000. Yogyakarta: CV. ANDI OFFSET.
Fees, Warren Reeve. 2008. Accounting Pengantar Akuntansi. Jakarta: Salemba Empat.
Hendrayudi. 2009. VB untuk Berbagai Keperluan Pemograman. Jakarta: PT. Elex Media Komputindo.
Kurniawan, Erick 2011. Membangun aplikasi mobile dengan QT SDK, Yogyakarta Andi, 2011
Kusrini dan Andri Koniyo. 2007. Membangun Sistem Informasi Akuntansi dengan VISUAL BASIC & Microsoft SQL Server. Yogyakarta: CV. ANDI OFFSET.
Kusrini dan Andri Koniyo. 2007. Tuntunan Praktis Membangun Sistem Informasi Akuntansi dengan Visual Basic. CV. ANDI OFFSET
Nugroho, 2009. Rekayasa Perangkat Lunak Menggunakan UML Dan Java . Yogyakarta: Andi.
Prasetya, Hery dan Fitri Lukiastuti. 2009. Manajemen Operasi. Yogyakarta: MedPress.
Rosa dan M. Shalahuddin. 2013. Rekayasa Perangkat Lunak. Bandung: Informatika.