Lutfiani Fauziah (12133217), Sistem Informasi Penjualan Tas Wanita Berbasis Web
Perkembangan internet yang sangat cepat membuat internet menjadi media elektronik yang sangat populer untuk mencari informasi dan sarana untuk melakukan bisnis. Penjualan tas secara online bisa menjadi sebuah keuntungan yang menjanjikan. Sebelumnya, penjualan tas membutuhkan tempat yang besar serta etalase untuk memajang tas supaya menarik pelanggan, serta promosi melalui brosur maupun katalog yang semuanya tidak membutuhkan biaya yang sedikit. Kurangnya informasi yang diterima pelanggan tentang suatu produk menjadi salah satu kendala dalam sistem offline. Untuk itu dibutuhkan sistem yang lebih baik seperti sistem yang berbasis web yang berupa website penjualan secara online yang mampu memberikan informasi yang uptodate kepada pelanggan melalui internet. Dalam pembuatan website ini menggunakan metode waterfall sebagai metode pengembangan perangkat lunak. untuk membangun website ini menggunakan dreamwaver CS5 sebagai teks editor, xampp sebagai server web, PhpMyadmin sebagai databse manage dan google chrome sebagai web browser untuk menjalankan website nya. Pengujian website ini dilakukan dengan metode blackbox testing. Dengan adanya sistem penjualan online dapat memperluas jangkauan pemasaran serta mempermudah pelanggan mendapatkan informasi yang diinginkan dengan cepat dan uptodate.
TA LUTFIANI FAUZIAH_File_11-Bab-III-Pembahasan.pdf
TA LUTFIANI FAUZIAH_File_12-Bab-IV-Penutup.pdf
TA_File_13 Daftar Pustaka.pdf
TA_File_8 Daftar Isi, Daftar Simbol, Daftar Gambar, Daftar Tabel.pdf
TA_File_7 Abstraksi.pdf
TA_File_4 Lembar Persetujuan dan Pengesahan Tugas Akhir.pdf
TA_File_2 Lembar Pernyataan Keaslian Tugas Akhir.pdf
TA_File_1 Lembar Judul.pdf
TA_File_3 Lembar Persetujuan Publikasi Karya Ilmiah.pdf
TA LUTFIANI FAUZIAH_File_10-Bab-II-Landasan-Teori.pdf
TA LUTFIANI FAUZIAH_File_9-Bab-I-Pendahuluan.pdf
TA_File_5 Lembar Konsultasi Tugas Akhir.pdf
TA_File_6 Kata Pengantar.pdf
107
DAFTAR PUSTAKA
Administrator. 2015. Rilis Pers: Hasil survey “Profil Pengguna Internet di Indonesia 2014 oleh APJII bekerja sama dengan Pusat Kajian Komunikasi Universitas Indonesia. Diambil dari: http://puskakomui.or.id/publikasi/rilis-pers-hasil-survey - profil-pengguna-internet-di-indonesia-2014-oleh-apjii-bekerja-sama-dengan-pusat kajian-komunikasi-universitas-indonesia.html. (13 April 2016)
Ahmadi, Candra dan Dadang Hermawan. 2013. E-bussiness & E-commerce. Yogyakarta: CV Andi Offset.
Binanto, Iwan. 2010. Multimedia Digital Dasar Teori dan Pengembanganya. Yoyakarta: Andi Publisher.
Kadir, Abdul. 2015. Belajar Sendiri Pasti Bisa CSS3. Yogyakarta : Penerbit ANDI.
Kusrini. 2007. Strategi Perancangan dan Pengelolaan Basis Data . Yogyakarta : Penerbit ANDI.
Nistanto, Reska K. 2015. Pengguna Internet Indonesia Tembus 88 Juta. Diambil dari : http://tekno.kompas.com/read/2015/03/26/14053597/Pengguna.Internet.Indonesia.Tembus.88.Juta.html. (13 April 2016)
Raharjo, Budi. 2015. Mudah Belajar PHP Teknik Penggunaan Fitur-Fitur Baru dalam PHP 5.Bandung:Informatika Bandung
Raharjo, Budi, Iman Heryanto dan E.Roesdiana K. 2014. Pemograman WEB (HTML,PHP,&MySQL). Bandung: Modula
Rosa, A.S., dan M.Shalahuddin. 2013. Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika.
Sadeli, Muhammad. 2011. 7 Jam Belajar Interaktif Dreamwaver CS5 untuk Orang Awam. Palembang: Maxikom.
108
Sadeli, Muhammad. 2014. Aplikasi Bisnis dengan PHP & MySQL. Palembang: Maxikom
Setiawan, Foni Agus. 2012. Pemograman Internet. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Setiawan, Sakina Rakhma Diah. 2014. “Ketika orang Indonesia lebih senang belanja online”. Diambil dari: http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/10/13/08 4300126/Ketika.Orang.Indonesia.Lebih.Senang.Belanja.Online.html (14 April 2016)
Sidik, Betha. 2011. JavaScript.Bandung.Informatika Bandung
Sidik, Betha. 2014. Pemograman Web dengan PHP. Bandung: Informatika Bandung
Sidik, Betha, dan Husni Iskandar Pohan. 2014. Pemograman WEB dengan HTML. Bandung: Infromatika Bandung.
Wulandari, Lestari T.2013. Desain dan Perancangan Sistem Informasi Akademik Pada STMIK Ubudiyah Indonesia Banda Aceh. Diambil dari :
http://www.ejournal.uui.ac.id/jurnal/LESTARI_WULANDARI._T-skv-lestari _wulandari.pdf (21 April 2016)
Yakub.2012.Pengantar Sistem Infromasi. Yogyakarta: Graha Ilmu