SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TELLER TERBAIK DI PT BANK CHINA CONSTRACTION BANK (CCB) INDONESIA TBK JAKARTA

research
  • 09 Jul
  • 2018

SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TELLER TERBAIK DI PT BANK CHINA CONSTRACTION BANK (CCB) INDONESIA TBK JAKARTA


ABSTRAKSI


 


Siti Assevy (11161507), Sistem Pendukung Keputusan di PT Bank China Construction Bank (CCB) Indonesia Dengan Menggunakan Metode Analitycal Hierarchy Process (AHP)


 


Dalam penentuan teller terbaik terdapat beberapa faktor yang menjadi penilaian. Penilaian ini berdasarkan penilaian kinerja yang terdiri dari beberapa kriteria yaitu, Disiplin, Inisiatif, Teliti, Ramah dan Kecepatan Pelayanan. Demi efisiensi dan efektifitas kerja maka pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan. Dengan tujuan untuk membangun dan memeberikan alternatif sebuah sistem pendukung keputusan yang mempunyai kemampuan analisa pemilihan teller terbaik dengan menggunakan metode Analitycal Hierarchy Process (AHP), dimana masing-masing kriteria dalam hal ini dibandingkan satu dengan yang lain sehingga memberikan hasil nilai teller terbaik yang memberikan penilaian terhadap setiap kinerja pegawai teller. Sistem pendukung keputusan ini membantu dan memberikan alternatif  dalam melakukan penilaian setiap teller. Hal ini berguna untuk memudahkan pengambilan keputusan yang terkait dengan masalah pemilihan teller terbaik sehingga akan didapatkan teller yang layak diberi penghargaan.


 


Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, AHP, Penilaian Teller Terbaik


 


Unduhan

 

  • 17 RIWAYAT HIDUP.pdf

    ._17 RIWAYAT HIDUP.pdf

    •   diunduh 198x | Ukuran 163,176
  • 6 PENGGUNAAN HAK CIPTA.pdf

    ._6 PENGGUNAAN HAK CIPTA.pdf

    •   diunduh 183x | Ukuran 198,244
  • 19 LAMPIRAN.pdf

    ._19 LAMPIRAN.pdf

    •   diunduh 193x | Ukuran 927,978
  • 8 KATA PENGANTAR.pdf

    ._8 KATA PENGANTAR.pdf

    •   diunduh 276x | Ukuran 150,368
  • 14 DAFTAR TABEL.pdf

    ._14 DAFTAR TABEL.pdf

    •   diunduh 323x | Ukuran 426,942
  • BAB I.pdf

    ._BAB I.pdf

    •   diunduh 198x | Ukuran 2,035,193
  • BAB IV.pdf

    ._BAB IV.pdf

    •   diunduh 853x | Ukuran 11,338,222
  • JURNAL.pdf

    ._JURNAL.pdf

    •   diunduh 382x | Ukuran 3,313,481
  • BAB III.pdf

    ._BAB III.pdf

    •   diunduh 244x | Ukuran 2,303,388
  • 9 ABSTRAKSI.pdf

    ._9 ABSTRAKSI.pdf

    •   diunduh 261x | Ukuran 256,437
  • 11 DAFTAR ISI.pdf

    ._11 DAFTAR ISI.pdf

    •   diunduh 242x | Ukuran 330,205
  • BAB II.pdf

    ._BAB II.pdf

    •   diunduh 306x | Ukuran 3,852,993

REFERENSI


DAFTAR PUSTAKA


 


Atika, Linda. 2010. Sistem Penunjang Keputusan Penilaian Kinerja Pemilihan Dosen Berprestasi Menggunakan Metode AHP: Jurnal Ilmiah Matrik Vol. 12, No. 3 Desember 2010. Diambil dari: http://blog.binadarma.ac.id/lindaatika/wp-content/uploads/2011/08/02-revisi-LINDA-ATIKA-edited-Nyimas-1.pdf


 


Kusrini. 2007. Konsep dan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan. Yogyakarta. Andi


 


Muhammad, Abulwafa. 2010. Pemilihan Karywan Berprestasi Dengan Metode AHP Studi Kasus Pada PT. United Tractors, Tbk Cabang Padang: Jurnal Teknologi Informasi Dan Pendidikan Vol.1 No. 1 Maret 2010.


 


Sudjana dan Ibrahim. 2007. Penelitian dan Penilaian Pendidikan. Bandung: Sinar Baru Algesindo.


 


Tominanto. 2014. Rancang Bangun Sistem Penudukung Keputusan Dengan Metode AHP Untuk Penetuan Kinerja Perekam Medis: Jurnal Ilmiah Vol. 6 No. 2 April 2014. Diambil dari: Duta.com