PELAKSANAAN PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI PADA CV HEMA RESTO JAKARTA

research
  • 06 Nov
  • 2018

PELAKSANAAN PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI PADA CV HEMA RESTO JAKARTA

Saat ini Manajemen Sumber Daya Manusia sangat berperan penting dalam meningkatkan efektifitas Sumber Daya Manusia dalam suatu organisasi atau perusahaan. Tujuannya adalah untuk mendapatkan Sumber Daya Manusia yang sesuai dengan kebutuhan organisasi dan memberikan kepada organisasi atau perusahaan satuan kerja yang efektif untuk menunjang tercapainya tujuan perusahaan. Salah satu cara untuk  mendapatkan tenaga kerja yang berkualitas dan sesuai dengan dengan kebutuhan organisasi yaitu terletak pada proses rekrutmen dan seleksi calon tenaga kerja. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu metode untuk menyelidiki objek yang tidak dapat diukur dengan angka-angka atau ukuran lainnya. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Tujuan CV Hema Resto Jakarta mengadakan rekrutmen yaitu untuk mendapatkan karyawan yang memiliki kemampuan dan sikap yang dibutuhkan dan untuk mengisi kekosongan karyawan. Proses pelaksanaan rekrutmen dan seleksi pada CV Hema Resto Jakarta dilakukan sesuai dengan kebutuhan restoran. prosedur rekrutmen dan seleksi yang di lakukan CV Hema Resto Jakarta, yaitu  permintaan penambahan karyawan oleh manager outlet, penyebaran informasi, pengumpulan dan pemilihan data, pemanggilan, wawancara calon karyawan, melakukan tes psikotes dan menunggu hasil keputusan. Dengan melakukan prosedur tersebut maka CV Hema Resto Jakarta dapat menemukan calon karyawan yang sesuai dengan kebutuhan. 

 


 

 

Unduhan

 

REFERENSI