Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Kacamata Secara Tunai Pada Optik Mandiri Cikampek

research
  • 24 Sep
  • 2018

Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Kacamata Secara Tunai Pada Optik Mandiri Cikampek


ABSTRAK


 


Dwi Riska Nurrahma (11142574), Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Tunai Pada Optik Mandiri Cikampek


Analisis dan perancangan sistem informasi akuntansi penjualan tunai  pada Optik Mandiri Cikampek bertujuan untuk membuat sebuah sistem yang terkomputerisasi yang dapat digunakan perusahaan dalam menjalankan kegiatan operasional perusahaan, dimana kegiatan tersebut selalu membutuhkan informasi. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan, mencakup mempelajari buku dan literatur, serta melakukan penelitian dengan mengadakan pencatatan, pengumpulan dan penganalisisan laporan, wawancara kepada pihak perusahaan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah kebutuhan akan sistem informasi akuntansi penjualan tunai, seperti laporan penjualan yang dapat membantu pihak manajemen dalam pengambilan keputusan. Sehingga dengan demikian, keputusan yang tepat dan berkualitas akan dapat dihasilkan, yang pada akhirnya akan dapat meningkatkan penjualan.


Unduhan

 

REFERENSI


Daftar pustaka


 


 


 


Albahra bin Ladjmudin.2013. analisis dan desain sistem informasi.Yogyakarta : graha ilmu.


 


Anhar, St.2010.PHP &MySQL.Jakarta.Penerbit :Mediakita.


 


Cipta ramadhani.2015.“dasar algoritma dan struktur data dengan bahasa java. Yogyakarta.Penerbit : Andi.


 


Djahir.yulia.2014.Dalam bukunya “bahan ajar sistem informasi”.Yogyakarta: deepublish.


Hasanuh, Nanu. 2011. “Akuntansi Dasar Teori dan Praktik”. Jakarta:Mitra Wacana Media


Heri. 2012. Pengantar Akuntansi 1 . Jakarta.Penerbit : Fakultas Ekonomi


            Universitas Indonesia.


 


Hutahaen.japerson.2014.Dalam bukunya “konsep sistem informasi”. Yogyakarta:deepblish.


Ibrahim. 2008. Cara Praktis Membuat Website Dinamis Menggunakan


Xampp. Yogyakarta: Neotekno.


 


Ikatan Akuntansi Indonesia.2009. Standar Akuntansi Keuangan,PSAK no 1: penyajian laporan keuangan. Jakarta:salembaempat.


 


Mulyanto.Agus. 2009. “sistem informasi konsep&aplikasi”. Yogyakarta : pustaka pelajar


Mustakini .2009. “Sistem Informasi Teknologi”. Yogyakarta : Andi Offset


 


Moekijat.Prasojo.2011. “Pengantar Sistem Informasi Manajemen”. Bandung : CV. Remadja Karya.


 


Nugroho. Adi.2009.Rekayasa Perangkat Lunak Menggunakan UML & Java. Yogyakarta:Andi Offset.


Nugroho gunafit. 2013. Dasar pemograman PHP/MySQL dengan dream waver. Yogyakarta:gavamedia.


 


Sibero.FK Alexander.2012.kitab suci web programing. Yogyakarta:mediako


 


Singgih.Santoso.2009. Panduan Lengkap Menguasai Statistik dengan SPSS 17.Jakarta : Pt alexmedia komputindo.


 


Sugiyono .2013. “Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan Kombinasi (Mixed Methods)”. Edisi Keempat,Bandung : ALFABETA.


 


Supono & Virdiandry. 2012. Pemograman Web dengan Menggunakan PHP dan Framework Codeigniter .Yogyakarta. Penerbit : DEEPUBLISH.


 


Sutabri .2012.Analisa Sistem Informasi. Yogyakarta:Andi Offset


 


Wahana komputer.2010. Membuat aplikasi facebook dengan pathform netbeans. Jakarta : Pt alexmedia komputindo.