PENTINGNYA GARDE MANGER DALAM MENDUKUNG OPERASIONAL KITCHEN DI EASTPARC HOTEL YOGYAKARTA

research
  • 06 Nov
  • 2018

PENTINGNYA GARDE MANGER DALAM MENDUKUNG OPERASIONAL KITCHEN DI EASTPARC HOTEL YOGYAKARTA

Nurmawanti (51130049), Pentingnya Garde Manger Dalam Mendukung Operasional Kitchen Di Eastparc Hotel Yogyakarta


Setiap hotel beberapa departemen yang merupakan bagian dari operasional kitchen, salah satunya departemen Food & Beverage Product terutama bagian Garde Manger Section sangat berperan dalam kontribusi antar subdivisi. Peranan Garde Manger Section merupakan sebagai tempat pengolahan makanan pembuka (appetizer)dan makanan penutup (dessert) serta menyiapkan seluruh masakan dingin untuk buffet. Peneliti dalam penulisannya menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengambilan data yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil penelitian ini adalah mengetahui lebih jauh peran Garde Manger dalam kontribusi antar subdivisi. Garde Manger Section bertanggung jawab untuk mengoptimalkan operasional kitchen sesuai seksi masing-masing dengan cara pengolahan yang disajikan untuk tamu. Solusi penghambatan dalam Garde Manger Section antara lain pengadaan atau pembelian barang dan peralatan sebagai alat pengganti yang sudah rusak, menjaga kualitas produktivitas kerja, perbaikan dan pengaturan suhu ruangan dalam penyimpanan barang serta meningkatkan kompetensi tenaga kerja staff Garde Manger dalam produk maupun sumber daya manusia.

Unduhan

  • DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf

    TA Nurmawanti_DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf

    •   diunduh 89x | Ukuran 534 KB
  • BAB IV HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf

    TA Nurmawanti_BAB IV HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf

    •   diunduh 84x | Ukuran 296 KB
  • DAFTAR ISI.pdf

    TA Nurmawanti_DAFTAR ISI.pdf

    •   diunduh 80x | Ukuran 123 KB
  • BAB III METODE PENELITIAN.pdf

    TA Nurmawanti_BAB III METODE PENELITIAN.pdf

    •   diunduh 77x | Ukuran 216 KB
  • Lembar Judul.pdf

    TA Nurmawanti_Lembar Judul.pdf

    •   diunduh 96x | Ukuran 23 KB
  • BAB V PENUTUP.pdf

    TA Nurmawanti_BAB V PENUTUP.pdf

    •   diunduh 81x | Ukuran 199 KB

 

  • KATA PENGANTAR.pdf

    TA Nurmawanti_KATA PENGANTAR.pdf

    •   diunduh 89x | Ukuran 176,803
  • BAB I PENDAHULUAN.pdf

    TA Nurmawanti_BAB I PENDAHULUAN.pdf

    •   diunduh 93x | Ukuran 190,370
  • LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf

    TA Nurmawanti_LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf

    •   diunduh 105x | Ukuran 1,817,357
  • ABSTRAK.pdf

    TA Nurmawanti_ABSTRAK.pdf

    •   diunduh 79x | Ukuran 123,151
  • BAB II LANDASAN TEORI.pdf

    TA Nurmawanti_BAB II LANDASAN TEORI.pdf

    •   diunduh 119x | Ukuran 225,079
  • DAFTAR PUSTAKA.pdf

    TA Nurmawanti_DAFTAR PUSTAKA.pdf

    •   diunduh 97x | Ukuran 127,914

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA


Ardana, I Gusti Made. 2011. Modul Media Interaktif. Diambil dari: http://psbtik.smkn1cms.net/multi_media/restoran/modul18/ch1/01/index.html. (07 November 2016)

Barus. 2011. Bab II Uraian Teoritis. Diambil dari:  http://repository.usu.ac.id/bitstream/123456789/29117/3/Chapter%20II.pdf. (07 November 2016)


Gunawan, Imam. 2013. Metode Penelitian Kualitatif: Teori dan Praktik. Jakarta: PT            Bumi Aksara.

Komar, Ricard. 2014. Hotel Management (Manajemen Perhotelan). Jakarta: PT     Gramedia Widiasarana Indonesia.

Minantyo, Hari. 2011. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan (Food Product              Fundamental). Yogyakarta: Graha Ilmu.

Muljadi. 2009. Kepariwisataan dan Perjalanan. Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.

Nazir, Moh. 2011. Metode Penelitian. Bogor: Ghalia Indonesia.

Sutisna, Nina. 2008. Hotel Akomodasi. Jakarta: Kesaint Blanc.

Sujatno, Bambang. 2006. Hotel Courtesy. Yogyakarta: Andi.

Wardiyanta. 2006. Metode Penelitian Pariwisata. Yogyakarta: Andi Offset.