Nurmawanti (51130049), Pentingnya Garde Manger Dalam Mendukung Operasional Kitchen Di Eastparc Hotel Yogyakarta
Setiap hotel beberapa
departemen yang merupakan bagian dari operasional kitchen, salah satunya departemen Food & Beverage Product terutama bagian Garde Manger Section sangat
berperan dalam kontribusi antar subdivisi. Peranan Garde
Manger Section merupakan sebagai tempat pengolahan makanan pembuka (appetizer)dan makanan penutup (dessert) serta menyiapkan seluruh
masakan dingin untuk buffet. Peneliti dalam penulisannya
menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik
pengambilan data yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka.
Hasil penelitian ini adalah mengetahui lebih jauh peran Garde Manger dalam kontribusi antar subdivisi. Garde Manger Section
bertanggung jawab untuk
mengoptimalkan operasional kitchen sesuai
seksi masing-masing dengan cara pengolahan yang disajikan untuk tamu. Solusi
penghambatan dalam Garde Manger Section
antara lain pengadaan atau pembelian barang dan peralatan sebagai alat
pengganti yang sudah rusak, menjaga kualitas produktivitas kerja, perbaikan dan
pengaturan suhu ruangan dalam penyimpanan barang serta meningkatkan kompetensi
tenaga kerja staff Garde Manger dalam
produk maupun sumber daya manusia.
TA Nurmawanti_DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf
TA Nurmawanti_BAB IV HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf
TA Nurmawanti_DAFTAR ISI.pdf
TA Nurmawanti_BAB III METODE PENELITIAN.pdf
TA Nurmawanti_Lembar Judul.pdf
TA Nurmawanti_BAB V PENUTUP.pdf
TA Nurmawanti_KATA PENGANTAR.pdf
TA Nurmawanti_BAB I PENDAHULUAN.pdf
TA Nurmawanti_LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf
TA Nurmawanti_ABSTRAK.pdf
TA Nurmawanti_BAB II LANDASAN TEORI.pdf
TA Nurmawanti_DAFTAR PUSTAKA.pdf
DAFTAR PUSTAKA
Ardana, I Gusti Made. 2011. Modul Media Interaktif. Diambil dari: http://psbtik.smkn1cms.net/multi_media/restoran/modul18/ch1/01/index.html. (07 November 2016)
Barus. 2011. Bab II Uraian Teoritis. Diambil dari: http://repository.usu.ac.id/bitstream/123456789/29117/3/Chapter%20II.pdf. (07 November 2016)
Gunawan, Imam. 2013. Metode Penelitian Kualitatif: Teori dan Praktik. Jakarta: PT Bumi Aksara.
Komar, Ricard. 2014. Hotel Management (Manajemen Perhotelan). Jakarta: PT Gramedia Widiasarana Indonesia.
Minantyo, Hari. 2011. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan (Food Product Fundamental). Yogyakarta: Graha Ilmu.
Muljadi. 2009. Kepariwisataan dan Perjalanan. Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.
Nazir, Moh. 2011. Metode Penelitian. Bogor: Ghalia Indonesia.
Sutisna, Nina. 2008. Hotel Akomodasi. Jakarta: Kesaint Blanc.
Sujatno, Bambang. 2006. Hotel Courtesy. Yogyakarta: Andi.
Wardiyanta. 2006. Metode Penelitian Pariwisata. Yogyakarta: Andi Offset.