Aulia Afridanti Putri (62160235), Pengaruh penerimaan Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan Terhadap Penerimaan Pajak Daerah Pada Badan Pajak Dan Retribusi Daerah Provinsi DKI Jakarta.
Perolehan hak atas tanah atau bangunan adalah perbuatan atau peristiwa hukum yang mengakibatkan diperolehnya hak atas tanah atau bangunan oleh orang pribadi atau badan. Hak atas tanah adalah hak atas tanah termasuk hak pengelolaan, berserta bangunan diatasnya. Tugas akhir ini dibuat untuk mengetahui pengaruh penerimaan BPHTB terhadap penerimaan pajak daerah pada BRPD DKI Jakarta pereiode 2014-2018. Metode penelitian adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan data skunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan nilai korelasi sebesar 0,660 dan tingkat nilai signifikannya sebesar 0,000 yang berarti penerimaan bea perolehan hak atas tanah dan bangunan terhadap penerimaan daerah memiliki hubungan yang kuat. Hasil dari uji koefisien determinasi sebesar 0,436 yang artinya 43,6% penerimaan pajak daerah di pengaruhi oleh penerimaan bea perolehan hak atas tanah dan bangunan. Berdasarkan uji persamaan regresi Y= a+bX adalah Y=19,451+0,344X.
Bab II Landasan Teori
Lembar Pengesahan Tugas Akhir
Lembar Persetujuan Publikasi
Lembar Pernyataan Keaslian
Bab I Pendahuluan
Surat Riset/PKL
Lembar Konsultasi
Bab III Pembahasan
Bab IV Penutup
Daftar Pustaka
Kata Pengantar
Andriani, N. (2017). Jurnal Hukum Khaira Ummah Vol. 12. No. 1 Maret 2017 Eksistensi Pengaturan Pajak Daerah … ( Novi Andriani). 12(1), 59–66.
Anggoro, D. D. (2017). Pajak Daerah dan Retribusi Daerah (2017th ed.). Malang: UB Press.
Ghozali, I. (2016). Aplikasi Analisis Multivarianate dengan Program IBM SPSS 21. semarang.
Juli Ratnawati, R. I. H. (2015). Dasar- Dasar Perpajakan (1st ed.). Yogyakarta: DEEPUBLISH.
Mardiasmo, P. D. (2018). Perpajakan (2018th ed.; Maya, ed.). Yogyakarta: C.V Andi Offset.
Muhidin, S. A., & Abdurahman, D. M. (2017). Analisa Korelasi,Regresi, dan jalur dalam penelitian. Bandung: CV PUSTAKA SETIA.
SABIL. (2015). Kontribusi Pajak Reklame Terhadap Pendapatan Asli Daerah Pada Unit Pelayanan Pajak Daerah Cipayung Jakarta Timur. MONETER, II(1), 1–11. Retrieved from http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/moneter
Suleman, D. (2019). Peran Pajak Restoran Terhadap Penerimaan Daerah Administrasi Jakarta Timur. MONETER, 6(1), 7–12. Retrieved from http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/moneter
Suryanto, Bambang Hermanto, M. R. (2018). ANALYSIS OF POTENTIAL LAND AND BUILDING TRANSFER TAX AS ONE OF. 3(3), 273–281.