Rumah Makan pada Bakso Kaget Rawajati, saat ini dalam mengembangkan produk makanan dan pemesanan tersebut Rumah Makan ini masih menggunakan telepon dan konsumen harus datang dulu ke Rumah Makan tersebut dalam melakukan reservasi, hal tersebut menyebabkan masih terbatasnya kemajuan usaha yang dilakukan oleh Rumah Makan Bakso Kaget Rawajati. Terutama dalam hal pemesanan dan memperkenalkan menu makanan yang baru. Oleh karena itu penulis akan membuat Sistem Pengembangan Pemesanan Online pada Rumah Makan Bakso Kaget Rawajati berbasis web. Metodologi yang digunakan adalah metodologi RAD (Rapid Application Development) proses pengembangan perangkat lunak yang bersifat incremental terutama untuk waktu pengerjaan yang pendek. Adapun tahapan-tahapan metode Pengembangan Perangkat Lunak adalah pemodelan bisnis,pemodelan data, pemodelan proses, pembuatan aplikasi. Dalam tahap perancangan ini digunakan Diagram ERD (Entity Relationship Diagram) dan Diagram LRS (Logical Record Structure).Hasil yang telah dicapai berupa sebuah aplikasi pemesanan makanan dan minuman di rumah makan. Fitur-fitur yang terdapat pada aplikasi ini antara lain fitur pemesanan makanan dan fitur bukti pembayaran. Fitur yang digunakan oleh karyawan restoran adalah fitur menampilkan rekap penjualan serta manipulasi konten menu dan pengguna. Pengguna aplikasi ini dibagi menjadi pelanggan dan admin.
Lembar Pernyataan Keaslian Tugas Akhir
Bab IV Penutup
Kata Pengantar
Lembar Konsultasi Tugas Akhir
Lembar Persetujuan dan Pengesahan Tugas Akhir
Bab 1 Pendahuluan
Daftar Pustaka
Bab II Landasan Teori
Bab III Pembahasan
Lembar Persetujuan Publikasi Karya Ilmiah
Christian, I., & Setiohardjo. (2017). Pengembangan Website Unit Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Penerapan Jurnal Elektronik Berbasis Open Source Di Politeknik Negeri Kupang. Jurnal Ilmiah Flash, 3(2), 102. https://doi.org/10.32511/jiflash.v3i2.145
Destiana, H., & Hadidah, A. (2016). Sistem Informasi Penjualan Accesories Berbasis Web Pada Toko Fahmi Jakarta. Paradigma, XVIII(1), 28–37.
Fandi, F., Imaniawan, D., Wati, F. F., Informasi, S., & Informatika, M. (2017). Sistem Informasi Administrasi Kependudukan Berbasis Web Pada Desa Bogangin Sumpiuh. 7(3), 1–9.
Harison. (2016). Jurnal TEKNOIF ISSN : 2338-2724 SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN SARANA PRASARANA Jurnal TEKNOIF ISSN : 2338-2724. Jurnal TEKNOIF, 4(2), 76–81.
Hendini, A. (2016). Pemodelan UML sistem informasi Monitoring Penjualan dan stok barang. Pemodelan Uml Sistem Informasi Monitoring Penjualan Dan Stok Barang (Studi Kasus: Distro Zhezha Pontianak), IV(2), 107–116.
Informatika, T., Tinggi, S., Terpadu, T., Fikri, N., Munir, S., Si, S., & Kom, M. (2019). PERANCANGAN WEB E-COMMERCE UMKM RESTORAN BAKSO AREMA MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL Ahmad Zaini Muchtar Abstrak. 5(1), 26–33.
Jayani, D. H. (2019). Berapa Pengguna Internet di Indonesia? Databoks, https://databoks.katadata.co.id/datapublish/2019/09/09/berapa-pengguna-internet-di-indonesia
Khotijah, S. (2016). Perancangan Database E-Learning Manajemen System untuk Pembelajaran pada Sekolah Menengah Pertama. STRING (Satuan Tulisan Riset Dan Inovasi Teknologi), 1(1), 65–73. https://doi.org/10.30998/string.v1i1.970
Kurniawan, R. (2016). Perancangan Sistem Basis Data Pada Aplikasi Sistem Penjawab Soal Pilihan Ganda. Jurnal Ilmiah Pendidikan Teknik Elektro, 1(2), 136–141.
Mustaqbal, M.S. Roeri Fajri Firdaus., dan H. R. (2015). Pengujian Aplikasi Menggunakan Black Box Testing Boundary Value Analysis. Pengujian Aplikasi Menggunakan Black Box Testing Boundary Value Analysis, I(3), 34.
Nurlaila, F. (2019). Aplikasi Pemesanan Makanan pada Restoran 1953 Indonesia Berbasis Web. Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 4(1), 16. https://doi.org/10.32493/informatika.v4i1.2585
Palit, R. V, Rindengan, Y. D. Y., & Lumenta, A. S. M. (2015). Rancangan Sistem Informasi Keuangan Berbasis Web. Randi V. Palit., 4(7), 1–7.
Pibriana, D., & Ricoida, D. I. (2017). Analisis Pengaruh Penggunaan Internet Terhadap Minat Belajar Mahasiswa ( Studi Kasus : Perguruan Tinggi di Kota Palembang ). Jurnal Jatisi, 3(2), 105.
Sucipto, S. (2017). Perancangan Active Database System pada Sistem Informasi Pelayanan Harga Pasar. INTENSIF, 1(1), 35. https://doi.org/10.29407/intensif.v1i1.562
Suhada, K., Danuri, D., & Putra, F. P. (2017). Aplikasi web promosi kuliner dan rumah makan online. Digital Zone: Jurnal Teknologi Informasi Dan Komunikasi, 8(1), 25–34. https://doi.org/10.31849/digitalzone.v8i1.618
Sukamto & Shalahudin. (2016). No Title. Metode Pengembangan Perangkat Lunak Rapid Application Development (RAD).
Sukamto & Shalahudin. (2016). No Title. Metode Pengembangan Perangkat Lunak Rapid Application Development (RAD).
Sukmaidrayana, A. (2017). Aplikasi Grosir Pada Toko Rsidik Bungursari Tasikmalaya. Jurnal Manajemen Informatika, 4(2), 1–158. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004
Windriyani, P. (2018). Pengembangan Aplikasi Pemesanan Makanan dan Minuman di Sebuah Restoran Berbasis Web. Jurnal Sains Dan Teknologi, 5(2), 150–156.