Perancangan Sistem Informasi Data MPC pada PT Quantumplast Industry

research
  • 23 Jun
  • 2023

Perancangan Sistem Informasi Data MPC pada PT Quantumplast Industry

Di era globalisasi ini, penggunaan teknologi semakin canggih dalam pembuatan Hardware maupun Software. Banyak perusahaan-perusahaan yang sudah menggunakan sistem yang terkomputerisasi dalam mengerjakan pekerjaan kantor. Namun, ada sebagian perusahaan yang belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi dalam mengerjakan pekerjaan kantornya. Pada PT Quantumplast Industry sudah menggunakan sistem yang terkomputerisasi dalam mengerjakan pekerjaan kantornya. Sistem software yang digunakan bernama Accurate. Accurate sendiri adalah software akuntansi produk local yang sudah berdiri lebih dari 20 tahun dan melayani berbagai jenis pembukuan perusahaan di Indonesia seperti yang bergerak dibidang trading, dagang, jasa, distributor, kontraktor dan manufaktur. Software Accurate juga sudah mengikuti sesuai PSAK perpajakan di Indonesia. Namun, meskipun sudah menggunakan Accurate akan tetapi masih ada kekurangan dalam pengerjaannya. Kekurangannya adalah masih kurang spesifik dalam pengerjaannya. Adapun permasalahan lainnya adalah kurangnya sumber daya manusia dalam pengerjaannya. Untuk itulah penulis membuat perancangan web dalam proses pemesanan guna mempermudah dalam pengerjaannya yang terkendala karena kurangnya admin yang mengurusinya. Semoga dengan ini dapat mempermudah dalam pengerjaannya dalam mengurus pemesanan.

Unduhan

 

REFERENSI

Dan, F., Kehidupan, S., Marshal, A., Pascasarjana, P., Religi, I., & Budaya, D. A. N.(2020). Diajukan untuk Memenuhi Salah Satu Syarat Memperoleh Gelar Oleh :166322011.

Mahdiana, D. (2016). Pengadaan Barang Dengan Metodologi Berorientasi Obyek :Studi Kasus Pt. Liga Indonesia. Jurnal TELEMATIKA, 3(2),36–43.

Nopriandi, H. (2018). Perancangan Sistem Informasi Registrasi Mahasiswa. Jurnal Teknologi Dan Open Source, 1(1),73–79. https://doi.org/10.36378/jtos.v1i1.1

Rahmawati, N.A.,& Bachtiar,A.C.(2018).Analisis dan perancangan sistem informasi perpustakaan sekolah berdasarkan kebutuhan sistem. Berkala Ilmu Perpustakaan Dan Informasi,14(1),76.https://doi.org/10.22146/bip.28943

Sistem, P.,&Teknik,F.(2018).Perancangan Sistem...,Abdur, Fakultas Teknik 2018.1–5.

Studi,P., Arsitektur, T., Teknik, F.,&Sriwijaya,U.(2021). PROGRAM STUDI TEKNIK ARSITEKTUR FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SRIWIJAYA Tahun 2020-2021.

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Jurusan Teknik Elektro,A.,Sadikin,M.,&http://jurnal.untirta.ac.id/index.php/jis/article/view/3727/2727