Perancangan Sistem Informasi Penggajian Pada PT. Sari Burger Indonesia Cabang Rest Area Cibubur

research
  • 22 Jun
  • 2023

Perancangan Sistem Informasi Penggajian Pada PT. Sari Burger Indonesia Cabang Rest Area Cibubur

Burger King adalah sebuah lembaga yang bergerak dibidang kuliner. Sampai saat ini dalam pengolahan datanya masih dengan cara manual, proses memasukkan dan memproses data dilakukan dengan cara semi manual yaitu dengan menggunakan Microsoft Excel, dan penggajian karyawan masih menggunakan cara yang manual pula, yaitu dengan menggunakan slip gaji sebagai tanda bukti. Dengan sistem yang masih manual tentu saja tidak efektif. Sehingga dalam pengolahan datanya memakan waktu yang cukup lama. Selain itu memungkinkan terjadi kesalahan dalam pelaksanaan pengolahan data yang akhirnya informasi yang dihasilkan tidak tepat waktu, informasi yang tidak akurat, dan tidak sesuai dengan apa yang dibutuhkan. Dari masalah–masalah di atas maka perlu dibuat sebuah sistem yang berbasis komputer yang terintegrasi untuk membantu meringankan tugas manajemen. Peranan komputerisasi dalam mengelola data menjadi suatu informasi yang berguna sangatlah dibutuhkan karena berfungsi sebagai sarana penunjang lancarnya suatu pekerjaan, khususnya dalam penanganan data penggajian karyawan.

Unduhan

 

REFERENSI

Endra, & Aprilita. (2018). Perancangan dan Implementasi Sistem Manajemen Peminjaman Mobil dengan Metode Scrum di Universitas Internasional Batam. In UIB Repository (Vol. 53, Issue 9, pp. 1689–1699). https://repository.bsi.ac.id/index.php/unduh/item/215072/File-10_Bab-II- Landasan-Teori.pdf

Friyadie. (2016). internet menurut Anhar (2017). In Kesuma & Rahmawati (Vols. 4 Brady, , pp. 8–22). https://repository.bsi.ac.id

Irmayani, W., & Susyatih, E. (2017). Sistem Informasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Berorientasi Objek. Khatulistiwa Informatika, V(1), 58–63. https://media.neliti.com/media/publications/280397-sistem-informasi-anggaran- pendapatan-dan-34825636.pdf

Lengkutoy. (2021). Data adalah suatu majemuk dari fakta yang mengandung arti yang dihubungkan dengan kenyataan. 1995–1997.

No, I., Endayani, H., Satul, A., Abdul, I., Suratno, Belajar, H., Siswa, P., Negeri, S.

M. P., Madiun, K., Contoh, B., Issa, J., Tabares, I., Objek, P. B. B., Hasil, L., Informasi, T., Aradea, Ade Yuliana, H. H., Pattiserlihun, A., Setiawan, A., Trihandaru, S., … García Reyes, L. E. (2019). No 主観的健康感を中心とした在宅高齢者における 健康関連指標に関する共分散構造分析Title. PENINGGALAN SEJARAH SEBAGAI SUMBER BELAJAR SEJARAH DALAM PENANAMAN NILAI-NILA KEBANGSAAN PENDAHULUAN Banyuwangi Merupakan Wilayah Yang Memiliki Beberapa Daerah Yang Berpotensi

Memiliki Situs Peninggalan Sejarah Yang Sampai Saat Ini Masih Ada Namun Kondisi, 1(1), 41–57. http://www.ghbook.ir/index.php?name= های رسانه و فرهنگ نوین&option=com_dbook&task=readonline&book_id=13650&page=73&chkhas hk=ED9C9491B4&Itemid=218&lang=fa&tmpl=component%0Ahttp://www.alb ayan.ae%0Ahttps://scholar.google.co.id/scholar?hl=en&q=APLIKASI+PENGE NA

Nugroho Anggun. (2018). Bab Ii Landasan Teori. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 8–24.

Penerimaan, U., Berbasis, S. B., Pada, W., Negeri, S., Bangka, K., & Anisah, B. (2018). Perancangan Sistem Informasi Registrasi Online. Jurnal SISFOKOM, 07(September), 174–179.

Rosa, & & Shalahuddin. (2018). Sniptek 2014 Isbn : 978-602-72850-5-7 Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada Pt . Isbn : 978-602- 72850-5-7. 28, 135–142.

Rusman, M. P. (2017). (2017). Belajar & Pembelajaran: Berorientasi Standar Proses Pendidikan. Prenada Media. (Vol. 53, Issue 7).

Saputra, A., Mulyadi, & Martono. (2014). Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Pada Smk N 6 Muaro Jambi. Jurnal Ilmiah Media SISFo, 8(2), 128–136. http://ejournal.stikom- db.ac.id/index.php/mediasisfo/article/download/152/147/

Sukamto, R. A., & Salahuddin, M. (2016). Http://Ejournal.Unp.Ac.Id/Index.Php/Voteknika/Article/Download/3299/2728. Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 161–162.

Sukmaindrayana, A., & Sidik, R. (2017). Aplikasi Grosir Pada Toko RSidik Bungursari Tasikmalaya. Jurnal Manajemen Informatika, 4(2), 31–40.