Administrasi Pengadaan Bahan Baku Pada Hotel Santika Premiere Slipi (HSPSJ) Jakarta Barat

research
  • 24 Jun
  • 2021

Administrasi Pengadaan Bahan Baku Pada Hotel Santika Premiere Slipi (HSPSJ) Jakarta Barat

Muhammad Syafrizal (22170177), Administrasi Pengadaan Bahan Baku Pada Hotel Santika Premiere Slipi (HSPSJ) Jakarta Barat

 

Proses pengadaan barang dalam suatu perusahaan dibutuhkan penanganan yang efektif agar dalam menyediakan bahan baku lebih efektif. Pengadaa Barang menjadi salah satu tugas seorang kepala gudang, dalam melakukan pengadaan barang pada Hotel Santika Premiere Slipi, dilakukan mulai dari Kepala gudang yang menugaskan kepada helper gudang untuk melakukan penghitungan barang guna mengetahui barang yang kurang, setelah selesai menghitung kepala gudang meminta kepada bagian Adm untuk menginput barang apa saja yang dibutuhkan, kemudian data yang telah di input ditandatangani kepala gudang untuk mengesahkan proses pengadaan barang, bagian adm akan mengirim form permintaan pengadaan barang ke produsen, produsen akan menerima lalu memproses menyiapkan barang yang telah diminta sebelumnya, setelah barang sampai lalu melakukan proses bongkar barang, jika barang sesua maka akan langsung ke proses penginputan, jika tidak sesuai maka kepala gudang akan membuatkan form pereturan untuk mengembalikan barang yang tidak sesuai, dan form tersebut akan dikirim kembali ke produsen untuk mengirim ulang barang yang sesuai. Hotel Santika Premiere Slipi Baru memiliki staf yang profesional dan cekatan dalam menjalankan tugasnya seperti mengatur jalannya pengadaan barang mulai dari melakukan stock opname hingga menerima barang yang sesuai. Hal ini terbukti efektifitas pengadaan barang oleh kepala gudang memiliki kemampuan dengan mengetahui hal-hal apa saja yang harus diperhatikan demi kelancaran pengadaan barang tersebut.

Unduhan

 

REFERENSI

Herawati, H., & Mulyani, D. (2016). Pengaruh Kualitas Bahan Baku Dan Proses.

Herliana, A. (2016). Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Administrasi Data Pribadi Dan Nilai Mahasiswa Di Perguruan Tinggi (Studi Kasus Universitas Kebangsaan Bandung). Jurnal Informatika 1(2), 82-92.

doi:https://doi.org/10.31311/ji.vli2.41

Lahu, E. P., & Samarauw, J. S. (2017). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Guna Meminimalkan Biaya Persediaan Pada Dunkin Donuts Manado. Analysis Of Raw Material Inventory Control To Minimize Inventory Cost On 5(3), 4175- 4184.

Martono, R. (2015). Manajemen Logistik Terintegrasi (PPM). Jakarta Pusat. Musyofa, & Saputra, R. D. (2017). Sistem Informasi Pembelian Bahan Baku Berbasis

Client 14(1).

Sembiring, S., & Siliwangi, M. (2017). Perencanaan, Penganggaran dan Pengadaan Bahan Laboraturium Amerind Bio-Clinic (ABC). I(2). 127-131.

Siswandi. (2017). Administrasi Logistik dan Gudang. Jakarta.