Perancangan Sistem Informasi Permintaan Pembelian Material Proyek pada PT Jaya Teknik Indonesia

research
  • 02 Jul
  • 2018

Perancangan Sistem Informasi Permintaan Pembelian Material Proyek pada PT Jaya Teknik Indonesia

Seiring dengan berkembangnya kemajuan teknologi sekarang ini sangat bermanfaat bagi kita dalam mencari suatu informasi yang begitu cepat, tepat dan akurat terutama dalam membantu menyelesaikan suatu pekerjaan. Dengan adanya sistem yang telah terkomputerisasi diharapkan dapat membantu semua pekerjaan yang sulit dilakukan menjadi mudah agar mendapatkan hasil yang lebih baik. PT. Jaya Teknik Indonesia bergerak dalam bidang perdagangan, kontraktor/pemborong dan jasa. Melihat dimana aktifitas pembelian material yang sangat tinggi demi berjalannya suatu proyek yang ada, sistem yang diterapkan pada PT. Jaya Teknik Indonesia dalam pencatatan permintaan pembelian material belum sepenuhnya efektif, dikarenakan dalam mencatat data material keluar dan material masuk masih menggunakan pengecekan melalui buku atau kertas, sehingga menyebabkan pekerjaan yang ada di proyek dalam memonitoring material menjadi tidak efektif. Untuk itu sangat diperlukan adanya sistem yang terkomputerisasi untuk aktivitas pekerjaan diproyek, agar penggunaan material pada proyek dapat terkontrol dengan baik. Perancangan sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada PT. Jaya Teknik Indonesia dalam melakukan permintaan pembelian material proyek, serta dengan adanya sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas perusahaan.

Unduhan

  • BAB-II.pdf

    BAB II

    •   diunduh 269x | Ukuran 275 KB
  • Bab-V.pdf

    BAB V

    •   diunduh 164x | Ukuran 93 KB
  • Abstrak.pdf

    Abstrak

    •   diunduh 205x | Ukuran 14 KB
  • Daftar Isi.pdf

    daftar isi

    •   diunduh 203x | Ukuran 23 KB
  • Lampiran-Lampiran.pdf

    lampiran

    •   diunduh 587x | Ukuran 3,146 KB
  • Bab-IV.pdf

    BAB IV

    •   diunduh 312x | Ukuran 2,334 KB

 

REFERENSI

Misikmbo,  Wembi,  Ike Pontiawaty, Heny Purwanti. 2014. PERENCANAAN PENGADAAN MATERIAL PADA PROYEK KONSTRUKSI GEDUNG DENGAN METODE MATERIAL REQUOREMENT PLANNING (MRP)

(Studi Kasus: Proyek Pembangunan Hotel The 101 Jalan Suryakencan Kota Bogor). Diambil dari :

http://ejournal.unpak.ac.id/download.php?file=mahasiswa&id=820...ejournal.unpak.ac.id/download.php?file=mahasiswa&id=820...  (22 Mei 2017).

Mulyadi. 2008. Sistem Akuntansi. Jakarta: Salemba Empat.

Mulyanto, Agus. 2009. Sistem Informasi Konsep dan Aplikasi. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.

Mursyidi. 2010. Akuntansi Dasar. Bogor: Ghalia Indonesia.

Sukamto,  Rosa Ariani dan M.Shalahuddin. 2013. Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika.

Susanto, Azhar. 2013. Sistem Informasi Akuntansi.  Bandung: Lingga Jaya.

Soemarso. 2009. Akuntansi Suatu Pengantar. Jakarta: Salemba Empat.

Wulandari, Lestari. 2011. Desain dan Perancangan Sistem Informasi Akademik Pada STMIK Ubudiyah Indonesia Banda Aceh. Diambil dari :

http://www.ejournal.uui.ac.id/jurnal/LESTARI_WULANDARI._T-skv-lestari_wulandari.pdf (23 Mei 2017).


Zuina dan MM  Sucipto. 2010. ANGGARAN MATERIAL SEBAGAI ALAT PENGENDALIAN BIAYA PADA PT. NINDYA KARYA (PERSERO) CABANG MEDAN. Diambil dari:

http://repository.usu.ac.id/bitstream/handle/123456789/9538/10E00431.pdf;jsessionid=64DB964BCFA32F57CF2EB1F35BC3DA73?sequence=1 (06 Juni 2017).