Seiring dengan perkembangan zaman, maka semakin bertambah kompleks pula kegiatan manajemen pada suatu perusahaan khususnya untuk teknologi perancangan sistem komputerisasi dimana setiap aktivitas pekerjaan pada perusahaan lebih mengarah pada komputerisasi.. Dengan pembangunan sistem komputerisasi memberikan kemudahan, kecepatan pengaksesan serta kefektifan pengolahan data. Untuk itulah penulis mencoba membuat tugas akhir ini mengenai sistem penggajian pada CV. Dejure Consultant Jakarta yang sampai saat ini belum terkomputerisasi.
CV. Dejure Consultant merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pelayanan jasa legalitas. Sistem yang ada pada CV. Dejure Consultant ini masih dilakukan secara manual, mulai dari proses rekap absensi, proses perhitungan gaji, proses pembayaran gaji dan proses pembuatan laporan gaji, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan.
Maka dari itu
komputerisasi sistem merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan
permasalahan tersebut. Dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu
kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas perusahaan.
Sehingga menjadikan sistem penggajian yang sekarang lebih kondusif dibandingkan
dengan sistem terdahulu.
PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA CV. DEJURE CONSULTANT JAKARTA
H.M, Jogiyanto. 2014. Analisis dan Desain Sistem Informasi. Edisi III. Yogyakarta: Andi Offset
Mahatmyo, atyanto. 2014. Sistem Informasi Akuntansi Suatu Pengantar. Yogyakarta: Deepublish
Muslihudin dan oktafianto. 2016. Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Menggunakan Model Terstruktur dan UML. Yogyakarta: Andi
Nilasari, Senja. 2016. Panduan Praktis Menyusun Sistem Penggajian dan Benefit. Jakarta:Raih Asa Sukses
Nofriadi.2015. Jaya Fundamental dengan Netbeans 8.02. Yogyakarta: Deepublish
Kusrini.2007. Strategi Perancangan dan Pengelolaan Basis Data. Yogyakarta: Andi
Rosa, A S dan M Shalahuddin. 2014. Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika
Shatu, Yayah Pudin. 2016. Kuasa Detail Akuntansi Laba dan Rugi.Bandung: Pustaka Ilmu Semesta
Sutarman, M.Kom. 2012. Pengantar Teknologi Informasi. Edisi 1. Jakarta: Bumi Aksara
Yanto, Robi. 2016. Manajemen Basis Data Menggunakan MySQL. Yogyakarta: Deepublish