Toko Arloji yang berada di Sukabumi merupakan took yang melayani pemesanan dan penjualan arloji (jam tangan).Toko arloji membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para cutomer.Sistem yang ada pada took arloji ini masih dilakukan secara manual,mulai dari percatatan customer yang membeli barang, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses pemesanan dan penjualan hingga sampai pemnbuatan laporan,sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam percatatan,kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan Oleh arena itu untuk mengatasi permasalahan yang terjadi pada Toko Arloji Sukabumi maka diperlukan adanya sebuah sistem yang lebih cepat dan akurat yaitu dengan membuat sebuah sistem informasi berbasis web.Pembuatan website pemesanan arloji ini dapat mempermudah konsumen dalam melihat dan memesan produk tanpa harus datang langsung ketempat produk tersebut dijual.Sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini,sistem informasi pemesanan yang baru diharapkan dapat mengatasi kelemahan dan kekurangan sistem yang berjalan.Karena sistem yang baru menggunakan sistem pemesanan manual dan sistem pemesanan berbasis web,sehingga pembeli dan calon pembeli yang berada dimana saja kapan saja dapat bertransaksi.
[1] Anhar.2010.Panduan Menguasai PHP & MySQL Secara Otodidak.Jakarta Selatan:Media Kita.
[2] Binanto,Iwan.2010.Multimedia Digital Dasar Teori dan Pengembangannya.C.V Andi Offset.
[3] Cristanto,William,Arie Setiawan Prasida dan Charitas Fibriani.2012.Perancangan dan Implementasi Sistem Reservasi Foodcourt Berbasis Web dengan Memanfaatkan Koneksi Wifi.Vol 3 No 1,Januari 2012.Diambil dari: http://jurnal.uajy.ac.id/jbi/files/2012/02/05-WC-39-50.pdf.(05 Februari 2012)
[4] Darma,Jarot S,Shenia A.2009.Buku Pintar Menguasai Internet.Jakarta:Media Komputindo.
[5] Dwiyoga,W Albertus,2005.Membangun Mail Andal dengan Fedora dan Qmail.Jakarta:PT.Elek Media Komputindo.
[6] Irawan.2011.Panduan Berinternet untuk orang awam.Palembang:Maxikom.
[7] Iskandar,Agus dan A.Haris Rangkuti.2008.Perancangan sistem informasi penjualan tunai pada PT.Klaten Bercahaya.Jakarta Jurnal Basis Data,ICT Research Center UNAS.Vol.3 No.2, November 2008.Diambil dari:http//www.unas.ac.id/download.php?file-Basis_Data_Vol_3_No_Nop_2008_list7.pdf.(2 Mei 2015)
[8] Jasakom.2012.Php Menyelesaikan Website 30 Juta:Jasakom.
[9] Jogiyanto,HM.2005.Analisis dan Design.AndiOffset:Jogyakarta.
[10] Ladjamudin,Al-Bahra 2005.Analisis dan Desain Sistem Informasi.Yogyakarta:Graha Ilmu.
[11] Madcoms.2006.Tutorial 5 hari Membuat Website Interaktif dengan Macromedia Dreamweaver 8.Yogyakarta:Andi dan wahana Komputer.
[12] Madcoms.2011.Aplikasi Web Database dengan Dreamweaver dan php_MySQL.Yogyakarta:Andi.
[13] Madcoms.2012.Java Script untuk membangun Website professional.Madiun:C.V Andi Offset.
[14] Sardiarinto.2014.Aplikasi Sms Gateway Untuk Keamanan Sistem Informasi Berbasis Web.Vol.II No 1,Maret 2014.Diambil dari:http://download.portalgaruda.org/article=199988&val=6595&title=APLIKASI%20SMS%20GATEWAY%20UNTUK%20KEAMANAN%20SISTEM%INFORMASI%20BERBASIS%20WEB.(1 Maret 2014)
[15] Saropi.2008.Step by Step CNS mambo.Jakarta:PT.Elex Media Komputindo.
[16] Simarmata,Janner.2010.Rekayasa Perangkat Lunak.Yogyakarta:Andi.
[17] Supriyanto,Ach,Burhan dan Millatul Ulya.2013.Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Di PT:Garam (Persero).Vol.7 No 2,Agustus 2013. Diambil dari: http://pertanian.trunojoyo.ac.id/pw-content/uploads/2014/04/Jurnal-5.pdf.
[18] Yakub.2008.Sistem Basis Data Tutorial:Konseptual.Yogyakarta:Graha Ilmu.