SISTEM INFORMASI RESEVASI VILLA BERBASIS WEB PADA VILLA RATU BOGOR

research
  • 23 Jul
  • 2018

SISTEM INFORMASI RESEVASI VILLA BERBASIS WEB PADA VILLA RATU BOGOR


ABSTRAK


 


Moch. Noor Afrian (111504290), Sistem Informasi Reservasi Villa Berbasis Web Pada Villa Ratu Bogor


 


Selama ini Villa Ratu, transaksi penyewaan villa yang dilakukan oleh Customer hanya melalui telepon atau datang secara langsung. Permasalahan juga muncul pada saat reservasi melalui telpon, karena akan membutuhkan waktu yang cukup lama agar customer memperoleh informasi tentang fasilitas villa yang akan di sewa. Proses pengolahan data dan pembuatan laporan yang terjadi pada Villa Ratu saat ini masih menggunakan pengolahan data yang bersifat pencatatan dalam bentuk pembukuan. Seluruh bukti pembayaran transaksi dikumpulkan dan dilakukan pencatatan kedalam buku besar dan sangat beresiko kehilangan data transaksi yang telah lampau. Oleh karena itu, perlu adanya teknologi modern yang dapat mendukung proses bisnis yang ada. Dengan menggunakan metode waterfall untuk membangun sebuah sistem informasi berbasis web agar mengingkatkan efektifitas dan efisiensi dalam transaksi reservasi pada Villa Ratu Bogor.


 


Kata Kunci : Reservasi, Villa, Waterfall.


Unduhan

  • File_15 BAB I Pendahuluan.pdf

    SISTEM INFORMASI RESEVASI VILLA BERBASIS WEB PADA VILLA RATU BOGOR_File_15 BAB I Pendahuluan.pdf

    •   diunduh 538x | Ukuran 193 KB
  • File_18 BAB IV Rancangan Sistem dan Program Usulan.pdf

    SISTEM INFORMASI RESEVASI VILLA BERBASIS WEB PADA VILLA RATU BOGOR_File_18 BAB IV Rancangan Sistem dan Program Usulan.pdf

    •   diunduh 467x | Ukuran 800 KB
  • File_19 BAB V Penutup.pdf

    SISTEM INFORMASI RESEVASI VILLA BERBASIS WEB PADA VILLA RATU BOGOR_File_19 BAB V Penutup.pdf

    •   diunduh 228x | Ukuran 86 KB
  • file_21 Daftar Riwayat Hidup.pdf

    SISTEM INFORMASI RESEVASI VILLA BERBASIS WEB PADA VILLA RATU BOGOR_file_21 Daftar Riwayat Hidup.pdf

    •   diunduh 253x | Ukuran 364 KB

 

  • File_16 BAB II Landasan Teori.pdf

    SISTEM INFORMASI RESEVASI VILLA BERBASIS WEB PADA VILLA RATU BOGOR_File_16 BAB II Landasan Teori.pdf

    •   diunduh 630x | Ukuran 110,289
  • File_17 BAB III Analisis Sistem Berjalan.pdf

    SISTEM INFORMASI RESEVASI VILLA BERBASIS WEB PADA VILLA RATU BOGOR_File_17 BAB III Analisis Sistem Berjalan.pdf

    •   diunduh 510x | Ukuran 145,307
  • File_1 Lembar Judul Skripsi.pdf

    SISTEM INFORMASI RESEVASI VILLA BERBASIS WEB PADA VILLA RATU BOGOR_File_1 Lembar Judul Skripsi.pdf

    •   diunduh 381x | Ukuran 108,469

REFERENSI


DAFTAR PUSTAKA


 


Arief. 2011. PHP, HTML dan MySQL. CV Andi Offset. Yogyakarta.


 


 


Damanik, Erikson. 2011. Pengembangan Aplikasi Reservasi Kamar Hotel Berbasis Web. JSIFO STMIK Mikroskil. ISSN : 1412-0100.


 


Damayanti Rindi dan Wardati Indah Uly. 2014. Perancangan Sistem Informasi Dan Pembayaran Kamar Pada Hotel Remaja Pacitan. IJSN. ISSN : 2302-5700.


 


 


Kusrini dan Andri Koniyo. 2007. Tuntutan Praktis Membangun Sistem Informasi Akuntansi dengan Visual Basic dan Microsoft SQL Server. Yogyakarta : Andi Offset.


 


 


Mulyanto, Agus. 2009. Sistem Informasi Konsep dan Aplikasi. Pustaka Pelajar, Yogyakarta.


 


 


M.Sadeli. 2011. Belajar Interaktif Dreamweaver Cs6 Untuk Orang Awam. Palembang.


 


 


Nugroho, Adi. 2006. E-Commerce-Memahami Perdagangan Modern di_Dunia Maya. Bandung : Informatika.


 


Nugroho, Adi. 2010. Rekayasa Perangkat Lunak Berorientasi Objek dengan Metode USDP. Yogyakarta : Andi.


 


Pressman, Roger S. 2010. Software Enginering. New York.


 


 


Priyadna Anjar dan Yulianto Lies. 2013. Pembuatan Sistem Registrasi Kamar Hotel Berbasis Website Pada Hotel Graha Prima Pacitan. IJNS. ISSN : 2302-5700.