PENGARUH WORK LIFE BALANCE DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BADAN METEOROLOGI, KLIMATOLOGI, DAN GEOFISIKA WILAYAH II DI TANGERANG SELATAN

research
  • 23 Oct
  • 2024

PENGARUH WORK LIFE BALANCE DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BADAN METEOROLOGI, KLIMATOLOGI, DAN GEOFISIKA WILAYAH II DI TANGERANG SELATAN

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Tangerang Selatan. BMKG menganggap semua karyawan sebagai aset, karena kinerja karyawan adalah hal penting yang mendukung pencapaian target perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Work Life Balance dan beban kerja terhadap kinerja karyawan BMKG. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif yaitu suatu proses menemukan pengetahuan yang menggunakan data berupa angka sebagai alat menganalisis keterangan mengenai apa yang ingin diketahui. Pada penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala likert. Populasi penelitian sebanyak 80 orang dan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Analisis data menggunakan Moderated Regression Analysis (MRA) dengan alat analisis IBM SPSS Versi 25. Melalu hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa  (1) Work Life Balance berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan sebesar 0,00 < 0,05 maka hipotesis Work Life Balance diterima. (2) Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial sebesar 0,00 < 0,05 maka hipotesis Beban Kerja diterima. (3) Work Life Balance dan Beban Kerja berpenagruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan sebesar 0,00 < 0,05 maka hipotesis hipotesis pengaruh Work Life Balance dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan diterima.

Unduhan

 

REFERENSI

Azahrah, F. R., Afrinaldi, R., & Fahrudin. (2021). Keterlaksanaan Pembelajaran Bola Voli Secara Daring Pada SMA Kelas X Se- Kecamatan Majalaya. Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 7(4), 531–538. https://doi.org/10.5281/zenodo.5209565

Eka Putra, A. S. (2021). Pengaruh Kompetensi Dan Integritas Terhadap Kinerja Perangkat Desa. JESS (Journal of Education on Social Science), 5(1), 24. https://doi.org/10.24036/jess.v5i1.314

Rosyida, S. A., Sawitri, B., & Purnomo, D. (2021). Hubungan Karakteristik Petani dengan Tingkat Adopsi Inovasi Pembuatan Bokashi dari Limbah Ternak Sapi. Jurnal KIRANA, 2(1), 54. https://doi.org/10.19184/jkrn.v2i1.27154

Sinambela. (2020). Student Union jurusan International Business Management periode 2020/2021. 2015, 28–36.