Optimalisasi Proses Kerja Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan di Linen Section Hotel Best Western Premier The Hive

research
  • 09 Oct
  • 2024

Optimalisasi Proses Kerja Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan di Linen Section Hotel Best Western Premier The Hive

Pelayanan linen yang berkualitas merupakan salah satu faktor kunci dalam menjaga
standar kebersihan dan kenyamanan tamu di hotel. Penelitian ini bertujuan untuk
menganalisis dan meningkatkan kualitas pelayanan di linen section hotel. Metode yang
digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Pengumpulan data yang
digunakan meliputi observasi secara langsung, wawancara dan dokumentasi.
Berdasarkan hasil penelitian terdapat area yang memerlukan perbaikan, manajemen
persediaan, proses penyimpanan dan distribusi linen. Dengan menggunakan Theory of
Constraints (TOC) dalam mengidentifikasi kendala yang dihadapi linen section dan
menerapkan standar operasional prosedur yang berkualitas, diharapkan dapat
meningkatkan efisiensi operasional dan kepuasan bagi tamu yang menginap.
Kesimpulan dari penelitian ini menekankan pentingnya memberi pelatihan
berkelanjutan kepada staff linen section, serta dapat menggunakan teknologi modern
untuk meningkatkan kualitas pelayanan di Hotel Best Western Premier The Hive.

Unduhan

 

REFERENSI

Alwie, rahayu deny danar dan alvi furwanti, Prasetio, A. B., Andespa, R.,
Lhokseumawe, P. N., & Pengantar, K. (2020). Tugas Akhir Tugas Akhir.
Jurnal Ekonomi Volume 18, Nomor 1 Maret201, 2(1), 41–49.


Harahap, L. R., Anggraini, R., Ellys, E., & Effendy, R. Y. (2021). Analisis Rasio
Keuangan Terhadap Kinerja Perusahaan Pt Eastparc Hotel, Tbk (Masa Awal
Pandemi Covid-19). COMPETITIVE Jurnal Akuntansi Dan Keuangan, 5(1),
57. https://doi.org/10.31000/competitive.v5i1.4050

Hasibuan, S., Rodliyah, I., Thalhah, S. Z., Ratnaningsih, P. W., & E, A. A. M. S. (n.d.).
Tahta Media Group.

Kelautan, F. T. (2016). DESAIN KONSEPTUAL MARINA DENGAN THEORY OF
CONSTRAINT : STUDI KASUS PANTAI BOOM DESAIN KONSEPTUAL
MARINA DENGAN THEORY OF CONSTRAINT : STUDI KASUS PANTAI
BOOM.

Kuswiyata, P., & Wigati, E. (2022). KINERJA LINEN ATTENDANT DALAM
PENANGANAN PARSTOCK DI HOTEL GRAND ORCHID SOLO. 3.
Lombok, D. I. (2024). 1 , 2 1,2. 18(1978), 2505–2524.

Ninla Elmawati Falabiba. (2019). Standar Pembersihan Kamar Oleh Room Attandent
di Ascott Waterplace Surabaya Residence. 4–22.

Penerapan, P., Operasional, S., Dan, P., Artha, S., & Intan, R. (2021). JURNAL
ILMIAH M-PROGRESS. 11(1), 38–47.

Study, L., Service, O., Towards, Q., Satisfaction, P., & Hospitals, I. (2020). STUDI
KEPUSTAKAAN MENGENAI KUALITAS PELAYANAN. 1–6.

Terapan, F. I., Telkom, U., Baharta, E., Terapan, F. I., Telkom, U., Gusnadi, D.,
Terapan, F. I., Telkom, U., Prosedur, S. O., & Office, F. (2022). Tinjauan
Standar Operasional Pembersihan Kamar Sebagai Upaya Meningkatkan
Kualitas Layanan Tamu Di De Braga By Artotel. 8(6), 1012–1019.

Wardani, D. M., Bina, U., & Informatika, S. (2021). HOTEL RESERVATION POLICY
PADA MASA PANDEMI : REFUND , RESCEDULE ATAU. 8(1), 63–72.