Pelayanan administrasi kependudukan adalah pelayanan yang diselenggarakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Klaten.Kurangnya informasi dari Kecamatan Juwiring mengenani persyaratan pembuatan e-KTP, Registrasi Kartu Keluarga surat masuk dan surat keluar membuat penduduk kebingungan.Keterbatasan anggaran dari pemerintah mengakibatkan kekurangan alat rekap data dan Komputer sehingga terjadi penumpukan data administrasi.dalam proses pencatatan data adminitrasi penduduk menggunakan cara manual dengan menggunakan tulis tangan sehingga membuat kinerja dan waktu tidak efisien. Banyaknya data administrasi penduduk mengakibatkan tidak terarsip dengan baik sehingga berpengaruh terhadap keamanan dari data tersebut, pencarian data memerlukan waktu lama karena harus mencari satu persatu pada lemari penyimpanan yang kurang layak untuk menyimpan berkas.Berdasarkan kasus masalah di atas penulis berminat untuk membuat perancangan sistem berbasis web untuk meningkatkan efisiensi kinerja petugas dalam pembuatan laporan pencatatan pembuatan cetak e-KTP,Registrasi Kartu Keluarga,surat masuk dan surat keluar.
File_3 Lembar Surat Pernyataan Publikasi Karya Ilmiah
File 11_Daftar Tabel
File_1 Lembar Judul
File 14_Bab 2
File_9 Daftar Simbol
File_10 Daftar Gambar
File_2 Surat Pernyataan Keasli Tugas Akhir
File_4 Persetujuan dan Pengesahan Tugas Akhir
File_8 Daftar Isi
File_6 Kata Pengantar
File 14_Bab 2
Atmaja, J. (2018). Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Nasabah Terhadap Loyalitas Pada. Bank BJB. Jurnal Ecodomica, 2(1).
Hardiyanti, P. P. (2020). Perancangan Sistem Informasi Penjualan Obat Apotek Berbasis Web. Repository BSI.
Heriyanto, Y. (2018). Perancangan Sistem Informasi Rental Mobil Berbasis Web Pada PT.APM Rent Car. Jurnal Intra-Tech, 2(2), 67–69.
Junaidi, A. (2016). Dashboard Sistem Informasi Support Maintenance ( Studi Kasus : Pt Polyta Global Mandiri ). Indonesian Journal on Computer and Information Technology, 1(1), 17–26.
Nugroho, R. R. (2020). Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Tanaman Tomat Menggunakan Metode Dempster Shafer. Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Dan Komputer Palcomtexh, 53(9), 1–29.
Rahmadi, L. A., Rapiyanta, P. T., & Pradiatiningtyas, D. (2020). Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Surat Pengantar Dukuh Berbasis Website “Dukuhku Online.” http://ijns.org/journal/index.php/ijns/article/view/1674/1583
Sukamto, R. A., & Shalahuddin, M. (2019). Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Informatika.