Waiter and Waiters di Restaurant Shambala Cavinton Hotel yang bertugas memberikan pelayanan makanan dan minuman yang baik agar menyiptakan kepuasan dan kenyamanan pada tamu. Dalam melakukan pelayanan pada tamu, waiter and waiters harus menerapkan personal hygine yang baik yaitu dalam menjaga kebersihan diri dan kebersihan pakaian kerja. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah deskrriptif kualitatif dengan tehnik pengambilan data, observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka untuk mengetahui informasi tentang permasalahan penerapan personal hygiene waiter and waiters di Restaurant Shambala Cavinton Hotel Yogyakarta. Hasil dari penelitian ini untuk menganalisa permasalahan dalam penerapan personal hygiene waiter and waiters di Restaurant Shambala Cavinton Hotel Yogyakarta antara lain Dalam menjaga kebersihan, pengaruh kebersihan badan dengan kinerja, kepedulian waiter and waiters dengan kebersihan tubuhnnya, pemeriksaan rutin kebersihan tubuh, kebersihan pakaian kerja, dampak dari kebersihan pakaian kerja, dan penggantian pakaian kerja. Upaya untuk menangani kendala dalam penerapan personal hygiene waiter and waiters yang terjadi di Restaurant Shambala Cavinton Hotel Yogyakarta adalah memberikan Standar Operasional Prosedur personal hygiene kepada waiter and waiters sehingga penerapan personal hygiene dapat di lakukan dengan baik di Cavinton Hotel Yogyakarta.
Daftar Pustaka
Lembar Judul
Daftar Riwayat Hidup
Lembar Persetujuan dan Pengesahan
Bab III
Lembar Persetujuan Publikasi
Lembar Pernyataan Keaslian
Bab 1 Pendahuluan
Bab II Landasan Teori
Lembar Konsultasi
Kata Pengantar