Hygiene and sanitation penyimpanan amenities dan groceries di general store penting dilakukan untuk menjaga kualitas barang. Penyimpanan amenities dan groceries dilakukan oleh staff receiving yang juga menjadi store keeper. Keterbatasan ruang general store di Pesonna Tugu Hotel menyebabkan penyimpanan amenities dan groceries kurang memperhatikan hygiene and sanitation, sehingga dapat menyebabkan kontaminasi silang dan menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dan teknik untuk pengambilan data yaitu observasi, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Hasil penelitian mengenai hygiene and sanitation penyimpanan amenities dan groceries di general store Pesonna Tugu Hotel, penyimpanan dilakukan mulai dari pengecekkan barang, klasifikasi barang, penyimpanan, penyusunan di rak, update bin card. Memiliki kendala seperti keterbatasan ruang, kerusakan air conditioner, adanya drainase, dan tidak adanya ventilasi. Dampak yang terjadi tidak efisien waktu dan tenaga sehingga mempersulit pencarian barang, kualitas barang tidak terjaga bahan groceries mudah rusak, munculnya bau yang tidak sedap menyebabkan pencemaran udara, ruangan menjadi kurang nyaman. Upaya yang dilakukan store keeper memisahkan rak amenities dan groceries, membersihkan air conditioner setiap dua kali dalam sebulan, memastikan ruangan store selalu tertutup, dan melakukan pembersihan store.
File 14_Daftar Pustaka
File 4_Lembar Persetujuan dan Pengesahan
File 5_Lembar Konsultasi
File 2_Lembar Pernyataan Keaslian Tugas Akhir
File 16_Surat Keterangan Riset
File 1_Lembar Judul
File 2_Lembar Pernyataan Keaslian Tugas Akhir
File 10_Bab 2
File 3_Lembar Persetujuan publikasi
File 13_Bab 5
File 6_Kata Pengantar
File 11_Bab 3
File 15_DRH
File 8_Daftar Isi
File 12_Bab 4
File 9_Bab 1
File 4_Lembar Persetujuan dan Pengesahan