Perancangan Sistem Informasi Pengajuan Pembuatan E-Ktp Pada Kantor Kecamatan Cikoneng

research
  • 27 Nov
  • 2023

Perancangan Sistem Informasi Pengajuan Pembuatan E-Ktp Pada Kantor Kecamatan Cikoneng

E-KTP merupakan suatu identitas yang wajib dimiliki oleh setiap warga negara Indonesia yang sudah berusia 17 tahun ke atas. Dalam proses pembuatan E-KTP tentu dihadapkan dengan beberapa kendala yang dirasakan masyarakat, salah satunya untuk proses pengajuan yang terlalu memakan banyak waktu untuk menempuh setiap tahapannya. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah membuat perancangan sistem informasi untuk memecahkan masalah tersebut. Pada Tugas Akhir ini penulis merancang sebuah sistem informasi pengajuan perekaman E-KTP berbasis web menggunakan metode kualitatif dengan melakukan riset dan wawancara ke instansi terkait. Hasil dari manfaat sistem informasi perekaman E-KTP berbasis web ini dapat memudahkan masyarakat dalam melakukan pengajuan dan perekaman E-KTP.

Unduhan

  • Bab I Pendahuluan.pdf

    File_9 Bab I Pendahuluan

    •   diunduh 131x | Ukuran 568 KB
  • Lembar Judul.pdf

    File_1 Lembar Judul

    •   diunduh 116x | Ukuran 462 KB

 

  • Bab II Landasan Teori.pdf

    File_10 Bab II Landasan Teori

    •   diunduh 199x | Ukuran 605,154
  • Bab V Penutup.pdf

    File_13 Bab V Penutup

    •   diunduh 119x | Ukuran 291,235

REFERENSI

Basri, H., Alfarizi, S., Mulyawan, A. R., Wiguna, A., & Habiba, I. (2019). Perancangan Sistem Informasi Booking Perekaman E-Ktp (Si Mbok) Berbasis Web. Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 15(1), 69–76.

Herlyviana, D. E., Januarita, D., & Priyanto, A. (2018). Perancangang Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Kelurahan Karangklesem Dengan Metode Prototyping. Semnasteknomedia Online, 6(1), 2–10.

Hutagalung, D. D., & Arif, F. (2018). Rancang Bangun Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Pada Smk Citra Negara Depok. Jurnal Rekayasa Informasi, 7(1).

Latukolan, M. L. A., Arwan, A., & Ananta, M. T. (2019). Pengembangan Sistem Pemetaan Otomatis Entity Relationship Diagram Ke Dalam Database. Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi Dan Ilmu Komputer, 3(4), 4058–4065.
Muljawan, A. (2019). Struktur Organisasi Perguruan Tinggi yang Sehat dan Efisien. Jurnal Tahdzibi: Manajemen Pendidikan Islam, 4(2), 67–76.

Pakaya, R., Tapate, A. R., & Suleman, S. (2020). Perancangan Aplikasi Penjualan Hewan Ternak Untuk Qurban Dan Aqiqah Dengan Metode Unified Modeling Language (UML). Jurnal Technopreneur (JTech), 8(1), 31–40. https://doi.org/10.30869/jtech.v8i1.531

Pricillia, T. (2021). Perbandingan Metode Pengembangan Perangkat Lunak (Waterfall, Prototype, RAD). Jurnal Bangkit Indonesia, 10(1), 6–12.

Rizki, M. A. K., & Pasaribu, A. F. O. (2021). Rancang Bangun Aplikasi E-Cuti Pegawai Berbasis Website (Studi Kasus: Pengadilan Tata Usaha Negara). Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi, 2(3), 1–13.

Saputra, D. (2022). Sistem Informasi Booking Perekaman E-Ktp Pada Kantor Camat Salimpaung Berbasis Web.

Setiani, H. (2019). Rancang Bangun Sistem Informasi Pendaftaran Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-Ktp) Berbasis Web (Study Kasus: Kecamatan Gadingrejo). Inovasi Pembangunan: Jurnal Kelitbangan, 7(3), 287.

Suryadi, A., Adiwihardja, C., Anggraini, R. A., & Ichsan, N. (2021). Perancangan Sistem Informasi Layanan Pendaftaran E-Ktp Berbasis Web. Simpatik: Jurnal Sistem Informasi Dan Informatika, 1(1), 63–70. https://doi.org/10.31294/simpatik.v1i1.436