Minuman mocktail adalah jenis minuman nonalkohol
yang dibuat dengan campuran jus buah
dan minuman ringan lainnya. Rempah-rempah
adalah bagian tumbuhan yang digunakan sebagai
bumbu, penguat cita rasa, pengharum, dan
pengawet makanan yang digunakan secara
terbatas. Organisasi PKK RW 09 Prima Harapan
Regency adalah bagian dari Gerakan
Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK)
yang beroperasi di wilayah Rukun Warga (RW)
09, mereka melaksanakan berbagai kegiatan dan
program, seperti pelatihan keterampilan,
penyuluhan kesehatan, pendidikan, pengelolaan
lingkungan, dan program-program sosial lainnya.
Melalui kegiatan dan program yang dilaksanakan,
PKK RW 09 Prima Harapan Regency berusaha
untuk menciptakan lingkungan yang bersih,
sehat, dan ramah lingkungan, serta meningkatkan
kapasitas dan keterampilan anggota masyarakat
agar mereka dapat mandiri dan berkontribusi
positif dalam pembangunan lokal
Luaran PM_moctail
Modul Pelatihan Mocktail
Laporan akhir HKI
Surat tugas HKI_DONNA EKAWATY
Jurnal JPMB Mocktail_2023
Sertifikat_PM moctail
Surat Tugas HKI Bersama
Surat_Tugas_Luaran PM_moctail
Surat_Tugas_PPPM_2023 Mocktail
proposal Mocktail
sertifikat_HKI
Aryanta, I. W. R., 2019. Manfaat Jahe untuk Kesehatan. E-Jurnal Widya
Kesehatan, 1(2), pp. 39-43.
Astawan, Made. (2016). Sehat dengan Rempah dan Bumbu Dapur.
Duke JA., M. Jo Bogenschutz-Godwin, J. Du Cellier and PAK Duke. 2002.
Handbook of Medial Spices. CRC Press.
Ekawatiningsih, Prihastuti dkk. (2008). Restoran Jilid 1 SMK. Jakarta :
Direktorat Pembinan Sekolah Menengah Kejuruan . (2008). Restoran Jilid
2 SMK. (2008). Jakarta : Direktorat Pembinan Sekolah Menengah
Kejuruan
Febrina, D. & Nawangsari, D., 2018. Uji Aktivitas Antioksidan Sediaan Sirup
Daun Sereh (Cymbopogon citratus). Viva Medika, Issue 2, pp. 140-144.
Hakim, L. (2015). Rempah dan Herba Kebun Pekarangan Rumah
Masyarakat: Keragaman, Sumber Fitofarmaka dan Wisata
Kesehatan-Kebugaran.
Kementerian Pertanian, 2020. Buku Saku Bahan Pangan Potensial untuk Anti
Virus dan Imun Booster. 1 ed. Jakarta: Balai Besar Penelitian dan
Pengembangan Pascapanen Pertanian.
Nurjanah, N., & Erida. (2019). Analysis of Chemical Components and
Antioxidant Activity of Herbal Infused Mocktail. Jurnal Pangan dan
Agroindustri, 7(3), 127-134.
Purnama, H., Jaya, F., & Widjanarko, S.. (2010). The Effects of Type and Time of
Thermal Processing on Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Rhizome
Antioxidant Compounds and its Quality. International Food Research
Journal, 17, 335–347. Di dalam Helmalia, A. D., Putrid, Dirpan, A. (2019).
Potensi Rempah-Rempah Tradisional sebagai Sumber Antioksidan
Alami untuk Bahan Baku Pangan Fungsional. Canrea Journal. 2 (1): 26-31
Suprianto, 2008, Potensi Ekstrak Sereh Wangi (Cymbopogon nardus (L.))
Sebagai Anti Streptococcus mutans, Skripsi, Institut Pertanian Bogor,
Bogor. Di dalam Febrina, D. & Nawangsari, D., 2018. Uji Aktivitas
Antioksidan Sediaan Sirup Daun Sereh (Cymbopogon citratus). Viva
Medika, Issue 2, pp. 140-144.
Widyati,Retno. (2001). Pengetahuan Dasar Pengolahan Makanan Indonesia.
Jakarta : PT Gramedia Widiasarana Indonesia
Wulandari, Niken. (2018). Kajian Aktivitas Antioksidan Ekstrak Jahe pada Es
Krim. Thesis. Universitas Muhammadiyah Malang