Sistem Informasi Inventory Pada PT Radiant Utama Interinsco Jakarta

research
  • 17 Jul
  • 2023

Sistem Informasi Inventory Pada PT Radiant Utama Interinsco Jakarta

Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. PT. Radiant Utama Interinsco membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para karyawan. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai Sistem Inventory Pada PT Radiant Utama Interinsco yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Pada saat ini PT. Radiant Utama Interinsco hanya berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang Minyak dan Gas. Sistem yang ada pada PT. Radiant Utama Interinsco ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan karyawan yang meminta barang, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses permintaan hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Perancangan sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan- permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem permintaan yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu.

Unduhan

 

  • BAB 3 .pdf

    BAB III Analisis Sistem Berjalan

    •   diunduh 426x | Ukuran 131,670
  • BAB 2 .pdf

    Bab II Landasan Teori

    •   diunduh 201x | Ukuran 186,108
  • BAB 1 .pdf

    Bab 1 Pendahuluan

    •   diunduh 86x | Ukuran 24,245
  • JUDUL .pdf

    Lembar Judul

    •   diunduh 94x | Ukuran 63,716
  • KATA PENGANTAR.pdf

    Kata Pengantar

    •   diunduh 95x | Ukuran 73,917

REFERENSI

Abdul Kadir. (2019). Dasar Logika Pemrograman Komputer. Yogyakarta: Elex Media Komputindo

Febriani, A., & Hidayati, N. (2017). Penerapan Aplikasi Program Penjualan Dan Pembelian Menggunakan Model Rapid Application Development.

Jubilee Enterprise. (2019).Visual Basic Database.

Kusbianto, D. (2016). Analisa & Perancangan Sistem Informasi. Bangil: STMIK: Yadika.

Lestari. (2017). Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Kompetensi. Padang: Akademia.

Mulyani, Sri. 2016. Metode Analisis dan Perancangan Sistem., Edisi kedua, Cetakan ke-1. Bandung: Abdi Sistematika.

Nugroho Andi. (2017). Rekayasa Perangkat Lunak Berorientasi Objek Dengan Metode USDP (Unified Software Development    Process).Yogyakarta: Andi.

Sukamto, & Shalahuddin. (2016). Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika Bandung. Yogyakarta: Andi.

Shalahuddin, M. R. &. (2016). Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika Bandung.

Stefano. (2018). Cara Membangun Sistem Informasi Mengunakan VB.Net dan Komponen Dxperience. Yogyakarta: C.V Andi Offset.