Pengambilan Keputusan adalah pemilihan beberapa tindakan alternative yang ada untuk mencapai satu atau beberapa tujuan atau maksud yang telah ditentukan (Turban,2005). Permasalahan terjadi jika ada pendukung keputusan tidak sesuai dengan yang diharapkan dan kurangnya sikap objektif dalam pengambilan keputusannya. .
Dalam Tesis ini, Penelitian dilakukan untuk melakukan pemilihan karyawan yang berhak mendapatkan bonus dengan metode ANP (Analytic Network Process) dimana metode ini akan menggunakan faktor-faktor yang telah ada sesuai dengan ketentuan perusahaan, kriteria yang ada akan dicari prioritas dari masing-masing kriteria untuk mengetahui kriteria mana yang lebih penting. sehingga untuk penilaian setiap individu tidak terfokus hanya satu kriteria yang dominan.
Keputusan yang dapat diambil berdasarkan hasil dari stimuli responden yaitu dengan pemberian kuisioner yang berisi perbandingan antar kriteria dan alternatif sebagai uji coba (karyawan) terhadap pembuat keputusan yang terlibat dalam penilaian karyawan. Dan dengan menggunakan software Super Decision untuk mengolah data yang ada sehingga bisa menghasilkan report siapa yang paling tinggi nilai diantara alternatif yang ada.
Thesis
Ringkasan Thesis
Buku
[1]
Saaty,L dan Vargas,Luis. 2009. Decision
Making With The Analytic Process Process.Springer
[2] Saaty, W. The
Analytic Hierarchy Process (AHP) For Decision and Making and The
Analytic Network Process (ANP) For Decision Making with Dependence and
[3] Feedback. Creative Decisions
Foundation.
[4] Saaty, L.
2001.The Analytic
Network Process:
Decision Making with Dependence and
Feedback .ISBN
0-9620317-9-8.RWS
Jurnal
[1] Amborowati, Armadyah.2007.Sistem
Pendukung Keputusan Pemilian Karyawan Beprestasi
Berdasarkan Kinerja (Studi Kasus Pada STMIK AMIKOM Yogyakarta). Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi 2007 (SNATI 2007).
[2] Ciptomulyono, Udisubakti dan Herlina. 2008. Aplikasi Metode MCDM-Analytic Network Process (ANP) dan Balanced
Score Card Untuk Pengukuran Kinerja. Jurnal Teknologi Technoscientia. ISSN:
1979-8415
[3] Dewayana,
Triwulandari. S dan Budi W,Ahmad. 2009. Pemilihan
Pemasok Cooper Rod Menggunakan Metode ANP.UNDIP
[4] Nurmianto, Eko dan Siswanto ,Nurhadi .2006.Perancangan Penialaian Kinerja Karyawan Berdasarkan Kompetensi Spencer dengan metode Analytic Hierarchy Process.Jurnal Teknologi Informasi.
[5] Saaty,L Thomas. Fundamentals Of The Analytic Network Process. 1999. ISAHP 1999, Kobe, Japan.
[6] Subekti, Dayat 2009. Sistem Pendukung Keputusan Dalam Manajerial Pembuatan Keputusan.Teknomatika. ISSN: 1979-7656
[7] Sujatmoko,
Koko. 2007.Pengaruh Insentif Terhadap Peningkatan Prestasi Kerja Karyawan Pada Departemen
Operasional Pemasaran Dunkin‘ Donuts
Cabang Arteri Jakarta.
Web
Modul 6: AHP proses hirarki analitik http://www.scribd.com/doc/2908406/Modul-6-Analytic-Hierarchy-Process,
diakses 14 Febuari 2011
Al Fatta, Hanif . 2007. Analisis dan Perancangan Sistem Informasi. http://books.google.co.id/books?id=oHi8C1W4N7wC&pg=PA3&dq=pengertian+sistem+dalam+hanif&hl=id&ei=i891TdSCC8rsrAfKxYDACg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false.
Diakses 2 Februari 2011
Herjanto, Eddy. Manajemen Operasi. http://books.google.co.id/books?id=xGgDqdl5NZEC&pg=PA26&dq=pengertian+teori+keputusan+berdasarkan+herjanto&hl=id&ei=adB1TYSROZHIrQfY-Zy_Cg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false. Diakses 2 Februari 2011
Marimin. 2004 .Teknik & Pengambilan Keputusan Kriteria Majemuk. http://books.google.co.id/books?id=1vJL43sK0swC&pg=PT151&dq=AHP+marimin&hl=id&ei=JtJ1TbnFIo2urAeRqM2_Cg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ6AEwAA#v=onepage&q=AHP%20marimin&f=false. Diakses 30 Januari 2011