PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORY CHICKEN FROZEN PADA PT MATAHARI ABADI PANGANINDO

research
  • 03 Jan
  • 2022

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORY CHICKEN FROZEN PADA PT MATAHARI ABADI PANGANINDO

ABSTRAKSI

 

Dina Lestari (12183316), Perancangan Sistem Informasi Inventory Chicken Frozen Pada PT Matahari Abadi Panganindo

 

Sistem inventory adalah suatu kegiatan dalam proses pengolahan data barang yang terdapat di dalam suatu gudang. Dimana PT. Matahari Abadi Panganindo adalah sebuah Perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan bahan baku khususnya Daging Ayam. Sebuah perusahaan penyedia bahan baku pasti memiliki sebuah gudang untuk menyimpan bahan baku tersebut. Sistem yang ada di PT Matahari Abadi Panganindo ini sebenarnya sudah cukup baik namun masih terdapat beberapa masalah seperti pada pengolahan data barang masuk, barang keluar, transfer barang antar gudang maupun sisa stok. Adapun masalah yang terjadi pada sistem yang sedang berjalan saat ini adalah dimana untuk pengolahan data stock keluar dan masuk dari sistem itu belum sempurna, untuk stock itu sendiri ketika proses pengimputan SO (Sales Order) stok yang ada didalam sistem tidak terpotong otomatis, dan harus melakukan proses manual dengan menggunakan Ms Excel. Dimana proses pengolahan data secara manual ini dapat mengakibatkan kesalahan pada penginputan sisa stok atau pengolahan data barang masuk. Tujuan penelitian ini adalah membuat Perancangan Sistem Informasi Inventory Stock Barang, yang dapat mengelola barang masuk dan keluar maupun sisa stok. Sistem informasi yang telah dihasilkan pada perancangan ini dapat mengelola data barang masuk dan keluar serta dapat mengakses real stock gudang menggunakan mobile, dan memudahkan karyawan dalam melalukan pengolahan data

Unduhan

  • DINA LESTARI.rar

    TA

    •   diunduh 81x | Ukuran 2,482 KB

 

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA

 

Abdi Sistematika. (2017). Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Keuangan Daerah: Notasi Pemodelan Unified Modeling Language (UML).

 

Arikunto, S. (2010). Metode peneltian.

Dwi Purnomo. (2017). Model Prototyping Pada Pengembangan Sistem Informasi.

Nazir, M. (1988). Metode Penelitian.

Nugraha, A. (n.d.). PERANCANGAN APLIKASI KEAMANAN MASYARAKAT BERBASIS ANDROID DENGAN INTEGRASI PERANGKAT MI BAND 2 (Doctoral dissertation, Universitas Widyatama). 2018.

 

Riyanto. (2005). Migrasi Micosoft SQL server dengan Postgre SQL. Elex Media Komputindo.

 

Rosi, E. F. (2016). Teori Wawancara Psikodignostik. In PT Leutika Nouvalitera.

Sandika, R. A. (2018). Pengertian Entity Relationship Diagram.

Satzinger, J. (2010). System Analysis and Design in a Changing World.

Sinta Listani. (2016). RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERMINTAAN ATK BERBASIS INTRANET (STUDI KASUS: KEJAKSAAN NEGERI RANGKASBITUNG). 147(2), 11–40.

 

SUGARA, R. (n.d.). PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DESTINASI WISATA. 2017.

 

Sutiono. (n.d.). 22 Pengertian Sistem Informasi Menurut para Ahli dan Tokoh. DosenIT.Com.

 

Tiara, K. (2014). Konsep Dasar Waterfall. Widuri.

Yanpi Alkabira, S. (2014). Sistem Informasi Inventory Control Berbasis Website di PT. Global Cipta Selera. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.