Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada Distro 4.20 Jakarta

research
  • 11 Jul
  • 2018

Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada Distro 4.20 Jakarta

Sistem Informasi Persediaan Barang adalah sebuah sistem yang digunakan untuk memasukkan data-data persediaan barang ke dalam database, sehingga tidak terjadi kesalahan dalam input, output data, dan pembuatan laporan berdasarkan data yang diinginkan. Distro 4.20 Jakarta merupakan salah satu bentuk usaha yang bergerak dibidang perdagangan baju. Sistem persediaan barang pada Distro 4.20 saat ini masih menggunakan alat pengolahan data yang sederhana, mulai dari pencatatan data, penyimpanan data yang berhubungan dengan proses persediaan barang dan pembuatan laporan. Sehingga seringkali terjadi kesalahan dalam pencatatan, laporan yang tidak akurat dan keterlambatan dalam pencarian data. Perancangan sistem informasi persediaan barang merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada bagian gudang dan toko di Distro 4.20 Jakarta. Program aplikasi sistem tersebut dirancang menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0  dan aplikasi database Misrosoft Access, maka diharapkan dapat mengurangi kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi. Sistem ini di harapkan dapat lebih mepercepat proses input, output dan pembuatan laporan yang pada akhirnya dapat membantu bagian gudang. Serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efesien dalam menunjang aktifitas toko.

Unduhan

 

REFERENSI

Darmawan, Deni dan Fauzi Nur Kunkun. 2015. Sistem Informasi Manajemen. PT. REMAJA ROSDAKARYA

Hasugian, H., dan Shidiq, A. N. 2012. Rancangan Bangun Sistem Informasi Industri Kreatif Bidang Penyewaan Sarana Olahraga. In Seminar Nasional Teknologi Informasi & Komunikasi Terapan (Semantik),Semarang.

Husda, Elfi Nur dan Wangdra, Yvonne. 2016. Pengantar Teknologi Informasi (EdisiRevisi). Badouse Media, Jakarta.

Jogiyanto, HM. 2008. Sistem Teknologi Informasi, Yogyakarta: Andi.

Jogiyanto, HM. 2014. Analisa dan Desain. Yogyakarta: Andi.

Kendall E. Kenneth dan Kendall E. Julie. 2008. Analisa dan Perancangan Sistem. Bandung PT.Index

Sukamto,Rosa A, dan M Salahuddin. 2014. Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika.