Aplikasi Penjualan Sepatu Sneakers Berbasis Web

research
  • 08 Jul
  • 2020

Aplikasi Penjualan Sepatu Sneakers Berbasis Web

Dwi Prasetyo (12160080) Aplikasi Penjualan Sepatu Sneakers Berbasis Web

 

Pada zaman sekarang kemajuan teknologi dan informasi pada era moderenisasi saat  ini berkembang sangat pesat. Dengan adanya kemajuan teknologi dan informasi masa kini memudahkan customer dalam bertransaksi dan mobilitas kegiatan seharihari. Kemajuan teknologi dan informasi tersebut didukung dengan semakin meratanya penggunaan teknologi dan kebutuhan akan akses yang cepat tanpa terbatas. Penulis berfikir tentang masalah proses informasi yang cepat dan efisien, terutama dalam hal penjualan produk secara online, karena banyak toko sepatu saat ini masih menjangkau penjualan dan promosi yang sangat terbatas, hanya mencakup wilayah toko tersebut. Pada penelitian ini dirancang suatu program aplikasi toko online berbasis website pada Toko Sepatu Sneakers menggunakan pengembangan perangkat lunak RAD (Rapid Application Development), bahasa pemrograman PHP,  dan membuat basis data menggunakan MySQL. Hasil dari sistem ini, diharapkan mampu mempermudah pengelolaan data produk yang akan dijual, membantu dalam hal pemasaran produk, dan memudahkan kegiatan customer dalam membeli suatu produk dengan efesiensi waktu, tanpa harus mendatangi toko tersebut.

 

 

Unduhan

  • 2. PERNYATAAN KEASLIAN TUGAS AKHIR.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_2. PERNYATAAN KEASLIAN TUGAS AKHIR.pdf

    •   diunduh 204x | Ukuran 611 KB
  • 17. DAFTAR PUSTAKA.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_17. DAFTAR PUSTAKA.pdf

    •   diunduh 220x | Ukuran 261 KB
  • 1. LEMBAR JUDUL.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_1. LEMBAR JUDUL.pdf

    •   diunduh 264x | Ukuran 201 KB
  • 15. BAB 3.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_15. BAB 3.pdf

    •   diunduh 524x | Ukuran 3,697 KB
  • 11. DAFTAR TABEL.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_11. DAFTAR TABEL.pdf

    •   diunduh 190x | Ukuran 151 KB
  • 6. KATA PENGANTAR.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_6. KATA PENGANTAR.pdf

    •   diunduh 215x | Ukuran 465 KB
  • 7. LEMBAR ABSTRAK.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_7. LEMBAR ABSTRAK.pdf

    •   diunduh 182x | Ukuran 149 KB
  • 5. LEMBAR KONSULTANSI.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_5. LEMBAR KONSULTANSI.pdf

    •   diunduh 190x | Ukuran 426 KB
  • 8. DAFTAR ISI.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_8. DAFTAR ISI.pdf

    •   diunduh 177x | Ukuran 160 KB

 

  • 19. LAMPIRAN.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_19. LAMPIRAN.pdf

    •   diunduh 256x | Ukuran 420,345
  • 14. BAB 2.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_14. BAB 2.pdf

    •   diunduh 821x | Ukuran 2,286,647
  • 10. DAFTAR GAMBAR.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_10. DAFTAR GAMBAR.pdf

    •   diunduh 222x | Ukuran 162,262
  • 4. PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_4. PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf

    •   diunduh 161x | Ukuran 312,847
  • 13. BAB 1.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_13. BAB 1.pdf

    •   diunduh 246x | Ukuran 1,779,971
  • 16. BAB 4.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_16. BAB 4.pdf

    •   diunduh 231x | Ukuran 1,753,252
  • 9. DAFTAR SIMBOL.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_9. DAFTAR SIMBOL.pdf

    •   diunduh 261x | Ukuran 156,868
  • 3. PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_3. PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf

    •   diunduh 210x | Ukuran 662,649
  • 12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

    TA_MI-Dwi Prasetyo_12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

    •   diunduh 211x | Ukuran 146,223

REFERENSI

Abdulloh, R. (2016). Web Programing. Jakarta: Elex Media Komputindo.  Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia. (2017). Penetrasi & Perilaku Pengguna Internet Indonesia.

 

Fabrian, D. dan et. a. (2018). Panduan Belajar Interaktif Pertumbuhan dan  Perkembangan Prodi D3 Manajemen Informatika Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom.

 

Fatmawati. (2016). Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Katering Berbasis  Web Pada Rumah Makan Tosuka Tangerang, II(2), 33–41.

 

Fridayanthie, E. W. dan T. M. (2016). Rancang Bangun Sistem Informasi Permintaan ATK Berbasis Intranet (Studi Kasus: Kejaksaan Negeri Rangkasbitung). Jurnal Khatulistiwa Informatika, IV(2), 126–138.

 

Hidayat, M. K. dan R. C. P. N. (2017). Sistem Informasi Penjualan Online Pada  Toko Yusuf Bekasi. IJCIT (Indonesia Journal on Computer and Information Technology), 2(2), 24-30.

 

Hidayatulloh, P. & J. K. K. (2017). Pemrograman Web. Bandung: Informatika.

 

Hutahaean, J. (2014). Konsep Sistem Informasi. Yogyakarta: Deepublish.

 

Iriadi, N. dan I. (2017). Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web pada CV. Bambu Jaya Jakarta. Journal Speed-Sentra Penelitian Engineering Dan Edukasi, 9(3),  34–39.

 

Kesuma, Chandra, D. (2018). Sistem Informasi Pendaftaran Pernikahan Berbasis Web pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Banyumas. Jurnal Evolusi, 6 No.2.

 

Mahardhika, G. P. (2015). Digital game based learning dengan model addie untuk  pembelajaran doa sehari - hari. Jurnal Teknoin, 22(2), 1–8.

 

Malau, Y. dan T. A. S. (2018). Implementasi Slip Gaji Elektronik Pada CV Mediaku Kreatif (Motion Production). Jurnal Swabumi, 6(1), 8–17.

 

Purnama, B., & Kom, M. (2014). Arsitektur Teknologi Webserver Berbasis Mini PC  dengan Raspberry PI. Jurnal Ilmiah Media Processor, 9(3), 281–285.

 

Rohim, Doni Abdul., Karsono., & Y. M. (2016). Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Mobil Pada CV. Surya Batara Tasikmalaya. Simposium Nasional Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi, 2(1), 109–116.

 

Rohman, R. dan S. dan et al. (2018). Rancang Bangun Web E-Learning Untuk  Pengelolaan Mata Pelajaran TIK Pada SMPIT Adzkia Sukabumi. Jurnal Swabumi, 6(1), 85–90.

 

Sadeli, M. (2014). Aplikasi Bisnis Dengan PHP & MySQL. Palembang: Maxicom.

 

Sidik, B. & H. I. P. (2014). Pemrograman Web dengan HTML. Bandung:Informatika.

 

Sukamto, R. A. & M. S. (2015). Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan  Berorientasi Objek. Bandung: Informatika.

 

Tabrani, M. (2014). Implementasi Sistem Informasi Reservasi Penginapan Pada Argowisata Gunung Mas Cisarua Bogor. Bianglala Informatika, 2(1), 33–42.

 

Tasiati dan Corie Mei Hellyana. (2017). Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web  Pada Genom Bag Purwokerto. Jurnal Evolusi, 5 No.2.

 

Tyoso, J. S. P. (2016). Sistem Informasi Manajemen. Yogyakarta: Deepublish

 

Yanto, R. (2016). Manajemen Basis Data Menggunakan MySQL. Yogyakarta: CV.Budi Utama.