PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN KUE BERBASIS WEB

research
  • 20 May
  • 2020

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN KUE BERBASIS WEB

Aliffandi Muhammad (12137474), Perancangan Sistem Informasi Penjualan Kue Berbasis Web.

 

Perkembangan teknologi yang semakin hari semakin pesat ini, membuat masyarakat menginginkan segala sesuatu yang bersifat praktis, dan dapat diakses dimana pun dan kapan pun. Sehingga banyak pengusaha yang ingin memperluas penjualan secara tidak langsung ataupun tidak bertatap muka langsung dengan para pembeli. Internet dapat menjadi solusi bagi para usahawan maupun para pembeli yang ingin membeli sesuatu tanpa harus membuang banyak waktu. Salah satunya menggunakan aplikasi e-commerce, e-commerce dapat dimanfaatkan sebagai alat untuk mempromosikan dan menjual berbagai jenis produk termasuk penjualan kue secara lebih luas dan tanpa batas. Dengan e-commerce juga dapat memudahkan juga dapat memudahkan para usahawan untuk meningkatkan pelayanan kepada para pembeli ataupun calon pembeli. Oleh karena itu, sistem informasi e-commerce ini sangat cocok untuk memasarkan suatu produk kue agar dapat meningkatkan penjualan. Dengan sistem informasi e-commerce ini maka semakin mudah dan cepat proses promosi suatu produk kue dan diharapkan dapat meningkatkan omset penjualan.

Unduhan

  • ALIFFANDI TA.pdf

    ALIFFANDI TA

    •   diunduh 474x | Ukuran 951 KB

 

REFERENSI

Al-Bahra bin ladjamudin. 2013. Analisis dan Desain Sistes Informasi. Yogyakarta: Graha Ilmu    

Alexander F.K. Sibero. 2013. Web programming Power Pack. Yogyakarta:bagian Penerbit MediaKom

Andi Publisher. 2011. Membongkar Misteri! Dreamweaver CS6 Dengan PHP & MySQL. Yogyakarta: Madcoms.

Andi.  2012.Paling dicari JavaScript Source Code, Yogyakarta: CV Andi Offset.

Andi.2012.Panduan Aplikatif & Solusi (PAS) Mudah Membuat Portal Berita Online dengan PHP dan MySQL.Yogyakarta:CV Andi Offset

Edy Winarno ST dan M.Eng, Ali Zaki. 2014. Javascript,JQuery dan jQuery Mobile. Jakarta: Elex Media Komputindo.

Fathnasyah, ir. 2007. BASIS DATA. Bandung: INFORMATIKA Bandung.

Jayan.2012. 7 Jam Belajar Interaktif Photoshop CS6 untuk Orang Awam. Palembang : Maxikom.

Mohamad Sukarno. 2006. Membangun Website Dinamis dan Interaktif dengan PHP-MySQL.Yogyakarta: Eska Media Press.

Riyanto 2014. Membuat Sendiri Aplikasi Web Store dengan PHP, JQuery dan Microsoft SQL Server. Yogyakarta: GAVA MEDIA.

Rosa AS. 2013. Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: INFORMATIKA Bandung

Saropi. 2008. Step by step CMS Mambo. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.

Sibero, Gary B., dan Joy L Starks. 2011. Membangun Sistem Aplikasi E-commerce dan SMS. Jakarta: Elex Media Komputindo.

Soetama Rizky. 2011. Konsep Dasar Rekayasa Perangkat Lunak. Jakarta: PT Prestasi Pustakaraya

Taryana Suryana & Koesheryatin. 2014.Aplikasi Internet menggunakan HTML, CSS,  JavaScript. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.

Yakub. 2008. Sistem Basis Data Tutorial Konseptual. Yogyakarta : Graha Ilmu.

Sunyoto, Andi 2007. Pemrograman Database dengan Visual Basic dan Microsoft SQL. Yogyakarta : Penerbit Andi Offset.

Syukriah, Fauzi Fivi. 2008. Struktur Navigasi. Diambil dari: www.staffsite.gunadarma.ac.id/fivi_syukriah/

 

Yakub 2012. Pengantar Sistem Informasi. Yogyakarta : Penerbit Graha Ilmu