Direktorat Jenderal Perhubungan Laut merupakan salah satu sub Direktorat yang berada dalam Kementerian Konsolidasi yang dilakukan sejak tahun 1945 hingga sekarang menghasilkan sebuah Kementerian yang besar. Proses Penanganan Pelaksanaan Administrasi Persediaan Barang pada Kantor Pusat Direktorat Perhubungan Laut Penanganan Persediaan dilaksanakan oleh UAKPB sesuai dengan PMK nomor 59/PMK.06/2005 tentang Sistem Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Pusat. Metode pengumpulan data dalam penyusunan Tugas Akhir adalah metode observasi, wawancara, dan studi pustaka dengan metode analisanya berupa analisa kualitatif yaitu metode analisis data tanpa menggunakan analisis statistik. Kantor Pusat Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Jakarta melakukan tahapan-tahapan pelaksanaan administrasi persediaan barang seperti mengumpulkan berkas-berkas, wawancara dan OTS (On The Spot) atau melakukan pengamatan langsung ke gudang tepat persediaan barang untuk selanjutnya masuk ketahap pengecekan dan persetujuan SP2D.
BAB III
BAB II
DAFTAR PUSTAKA
LEMBAR KONSULTASI
LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN
LEMBAR PERSETUJUAN DAN PENGESAHAN
KATA PENGANTAR
LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI
SURAT KETERANGAN RISET
Ali, F. (2015). Teori dan Konsep Administrasi Dari Pemikiran Paradigmatik Menuju Redefinisi. Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.
Firmansyah, A., & Mahardika, B. W. (2018). Pengantar Manajemen Manajemen Ilmu dan Seni | Planning | Organization | Stffing | Directing |Controlling | Manajemen Eksekutif Perusahaan dan hubungn Karyawan Manajemen Ush Kecil| Tanggung Jawab Sosial Manajemen Masa Depan. Yogyakarta: DEEPUBLISH Grup Penerbitan (CV BUDI UTAMA).
Hermawan, S., Maryanti, E., & Biduri, S. (2018). Pengantar Akuntanssi 2. Sidoarjo: Indomedia Pustaka.
Murdifin, H. (2017). MANAJEMEN PRODUKSI MODERN. Jakarta: Cahaya Prima Sentosa.
Natalia, F., & Januariani, C. (2018). Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Barang Dengan Metode Lifo Pada Sutra Fashion Johar. 7(2), 94–105.
Sarinah, M. (2017). Pengantar Manajemen. Yogyakarta: Deepublish Grup Penerbitan (CV BUDI UTAMA).
Sofjan, A. (2016). Manajemen Produksi Modern. Depok: PT RajaGrafindo Persada.
Supriyanto. (2016). Retrospektif Ilmu Administrasi Bisnis. jakarta: Mitra Wacana Media.
Wijaya, D., & Irwan, R. (2018). Prosedur Administrasi Penjualan Pada Usaha Jaya Teknika Jakarta Barat. Perspektif, 16(1), 26–30. Retrieved from http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/perspektif/article/view/2495