Perancangan Sistem Perpustakaan SMA 1 Rengasdengklok Karawang Berbasis Web

research
  • 13 Dec
  • 2019

Perancangan Sistem Perpustakaan SMA 1 Rengasdengklok Karawang Berbasis Web

ABSTRAK

Rizaldi akbar Firdaus (12154990), Perancangan Sistem Perpustakaan SMA Negeri 1 Rengasdengklok Berbasis Web Karawang

Perpustakaan sekolah adalah suatu tempat dimana para siswa memperoleh akses terhadap informasi dan pengetahuan. Perpustakaan merupakan fasilitas pendukung proses pengajaran dan pembelajaran melalui media bahan pustaka dan pelayanan yang sesuai dengan kurikulum sekolah. Dengan fasilitas perpustakaan para siswa dapat mengembangkan kreativitas dan imajinasi mereka. Dalam manifesto IFLA (International Federation of Library Association), yang kemudia diratifikasi oleh UNESCO pada tahun 1999, dinyatakan bahwa perpustakaan sekolah menyediakan informasi dan ide-ide yang sangat mendasar terhadap fungsinya dengan sukses suatu masyarakat berbasis informasi dan pengetahuan dewasa ini. Bagaimana pentingnya peran perpustakaan sekolah juga dapat disimak dari pernyataan seorang mantan anggota komisi pendidikan di Amerika Serikat yang menyebutkan bahwa apa yang dipikirkan oleh suatu sekolah tentang perpustakaannya adalah suatu ukuran apa yang dirasakannya tentang pendidikan. Keuntungan yang dapat diperoleh menggunakan software untuk administrasi perpustakaan sekolah adalah peminjaman dan pengembalian buku perpustakaan lebih mudah dan cepat penghitungan stok lebih cepat. Berkat dari uraian tersebut, maka untuk merancang suatu aplikasi memerlukan data yang akurat agar aplikasi yang dirancang dapat memenuhi kebutuhan yang diinginkan. “Untuk itu penulis akan membuat suatu perancangan sistem”.

Unduhan

 

  • kata pengantar 1.pdf

    TA_kata pengantar 1.pdf

    •   diunduh 143x | Ukuran 468,710
  • BAB V.pdf

    TA_BAB V.pdf

    •   diunduh 108x | Ukuran 227,603
  • surat keterangan.pdf

    TA_surat keterangan.pdf

    •   diunduh 144x | Ukuran 97,114
  • BAB I revisi (1).pdf

    TA_BAB I revisi (1).pdf

    •   diunduh 147x | Ukuran 305,854
  • BAB II (1).pdf

    TA_BAB II (1).pdf

    •   diunduh 189x | Ukuran 343,845
  • 1. COVER FIX.pdf

    TA_1. COVER FIX.pdf

    •   diunduh 204x | Ukuran 58,358
  • LEMBAR KONSUL PAK EKO AKBAR.pdf

    TA_LEMBAR KONSUL PAK EKO AKBAR.pdf

    •   diunduh 130x | Ukuran 218,411
  • kata pengantar 2.pdf

    TA_kata pengantar 2.pdf

    •   diunduh 126x | Ukuran 310,873

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA

Ariefianto, dkk. (2013). Jurnal Teknologi Informasi Vol.1, No.6 November 2013.

http://www.cindekia.org./vol.1/no.11/index.html.(20 April 2018)

Asropudin , P. 2013. Kamus Teknologi Informasi. Bandung: Titian Ilmu.

Fauzi, Nur., dan Deni Darmawan. 2013. Sistem Informasi Manajemen. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.

Fridayantie, dkk. (2014). JURNAL KHATULISTIWA INFORMATIKA, VOL.IV, NO.2 DESEMBER 2014., IV(2), 126-138.

Hastanti, R. P., Eka, B., Indah, P., & Wardati, U. (2015). Sistem Penjualan Berbasis Web (E-Commerce) Pada Tata Distro Kabupaten Pacitan, 3(2), 1–9.

Ladjamudin, Al-Bahra Bin. 2013. Analisis dan Desain Sistem Informasi. Yogyakarta: Graha Ilmu.

Nugroho, Bunafit. 2013. Dasar Pemrograman Web PHP-MySQL dengan Dreamweaver. Yogyakarta: Gava Media.

Romney. Marshall B. dan Paul Jhon Steinbart. 2015. Accounting Information Systems. 13th ed. : England: Pearson Educational Limited.

Sukamto, Rosa A dan M. Shalahuddin. 2016. Rekayasa Perangkat Lunak.

Bandung: Informatika Bandung.

Taufik, A. dan E. (2017). IJSE-Indonesian Journal on Software Engineering Volume 3 No 2-2017., 3(2), 1-7.

Tina, A. (2017). Indonesian Journal on Networking and Security – Volume 6 No 1

– 2017, 6(1), 9-13

Wahid, A., Barat, W. J., Indriyani, F., Deswandi, A., & Barat, W. J. (2016).

SNIPTEK 2016 SISTEM INFORMASI RESERVASI FASILITAS PADA

APARTEMEN EKSEKUTIF MENTENG JAKARTA Seminar Nasional

Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer Nusa Mandiri Seminar

Nasional Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer Nusa Mandiri.

Wulandari, L. T. 2013. Desain dan Perancangan Sistem Informasi. Bandung:

Informatika.

Yanto, Robi. 2016: Manajemen Basis Data Menggunakan MySQL. Yogyakarta:

CV Budi Utama.

Cahyaningtyas, R., & Iriyani, S. (2015). Perancangan Sistem Informasi

Perpustakaan Pada Smp Negri 3 Tulakan, kecamatan Tulakan

Kabupaten Pacitan. Indonesia Journal On Networking and Security,

4(2), 15–20.