ABSTRAK
Mia Amalia (12161592), Sistem Informasi Wedding Organizer (SIWON) Berbasis Web Pada Ratu Bilqis Bride’s
Di era millenial ini, teknologi informasi telah melaju dengan cepat. Persaingan-persaingan era modern seperti saat ini tidak hanya terfokus pada hasil produk maupun jasa, tetapi seberapa cepat dan mudahnya konsumen membeli atau menggunakan jasa mereka. Jasa wedding organizer pun sudah banyak digunakan oleh masyarakat karena membantu calon pengantin di hari pentingnya. Ratu Bilqis Bride’s merupakan jasa professional makeup, wedding service, dan photo studio yang sudah banyak dikenal masyarakat karena kwalitasnya. Tidak sedikit yang ingin memakai jasa Ratu Bilqis Bride’s.Namun dalam segi pengelolaan data masih belum efisien karena harus dilakukan secara berulang. Pengelolaan informasi pun masih belum optimal, masih belum bisa menjangkau klien di berbagai daerah. Karena tidak semua masyarakat yang ingin booking paket wedding, terkoneksi di sosial media Ratu Bilqis Bride’s. Proses booking pun dilakukan melalui pesan whatsapp. Hal itu akan memungkinkan hilangnya data. Maka dari itu perlu dibuatkan suatu web sistem informasi yang didalamnya memuat booking online. Diharapkan dengan adanya sistem informasi wedding organizer ini, Ratu Bilqis Bride’s dapat menjangkau klien di berbagai daerah dan proses booking pun semakin efektif sehingga klien dapat menerima bukti pembayaran secara online dan admin pun dapat mengelola status booking calon klien. Dalam pembuatan web ini, penulis menggunakan framework Codeigniter, database MySQL, Bootstrap, Datatable, Javascript, TinyMCE, dan Sublime Text sebagai teks editornya.
TA_File_10 Daftar Gambar.pdf
TA_File_17 Daftar Pustaka.pdf
TA_File_20 Lampiran-lampiran.pdf
TA_File_4 Lembar Persetujuan dan Pengesahan Tugas Akhir.pdf
TA_File_1 Lembar Judul.pdf
TA_File_9 Daftar Simbol.pdf
TA_File_19 Surat Keterangan Riset.pdf
TA_File_5 Lembar Konsultasi Tugas Akhir.pdf
TA_File_11 Daftar Tabel.pdf
TA_File_15-Bab-III-Pembahasan.pdf
TA_File_16-Bab-IV-Penutup.pdf
TA_File_7 Abstrak.pdf
TA_File_3 Lembar Persetujuan Publikasi Karya Ilmiah.pdf
TA_File_12 Daftar Lampiran.pdf
TA_File_14-Bab-II-Landasan-Teori.pdf
TA_File_13-Bab-I-Pendahuluan.pdf
TA_File_6 Kata Pengantar.pdf
TA_File_8 Daftar Isi.pdf
TA_File_2 Lembar Pernyataan Keaslian Tugas Akhir.pdf
DAFTAR PUSTAKA
Abdulloh, R. (2018). 7 In 1 Pemrograman Web Untuk Pemula. Jakarta: PT Elex Media Computindo.
Jubile. (2018). Rumah Sakit Meilia Cibubur Berbasis Web. Informatika, 94(8), 1–10.
Kesuma, C., Kristania, Y. M., & Isnaeni, F. (2018). Sistem Informasi pendaftaran Pernikahan berbasis web pada kantor urusan Agama Kecamatan Banyumas. Jurnal Evolusi, 6(2), 57–65.
Kostaman, N., & Sumaryana, Y. (2018). Aplikasi pemesanan tiket oto bus budiman berbasis online. Jumantaka, 1(1), 121–130.
Priyanto. Khairul Kawistara, J. H. (2017). Pemrograman Web Studi Kasus: Web Sistem Informasi Akademik. Bandung: Informatika.
Rahman, B., Susetyo, B., & Primasari, D. (2019). Analisis Kinerja Pelayanan Surat-Menyurat Berbasis Web Di Pgri Kabupaten Bogor. IKRA-ITH INFORMATIKA : Jurnal Komputer Dan Informatika, 3(1), 1–11. Retrieved from http://journals.upi-yai.ac.id/index.php/ikraith-informatika/article/view/282
Rahmayu, M. (2016). Rancang Bangun Sistem Informasi Pada Rumah Sakit Dengan Layanan Intranet Menggunakan Metode Waterfall. Jurnal Evolusi, Volume 4 N, 35. Retrieved from https://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/evolusi/article/download/699/574%0A%0A
Ratnawati, Raka Siwi, D., & Faqih, H. (2018). Pendekatan Rapid Application Development Dalam Merancang Program Administrasi Klinik (Studi Kasus:Klinik Anugerah Sehat). 10(3), 62–67.
Sasmito, G. W. (2017). Penerapan Metode Waterfall Pada Desain Sistem Informasi Geografis Industri Kabupaten Tegal. Jurnal Pengembangan IT, 2(1), 6–12.
Shalahuddin, m, & Rosa, a. . (2015). Kolaborasi Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi.
Subagia, A. (2018). Membangun Aplikasi Web dengan Metode OOP. Jakarta: PT Elex Media Computindo.
Syifani, D., & Dores, A. (2018). Aplikasi Sistem Rekam Medis Di Puskesmas Kelurahan Gunung. Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi Dan Komputer, 9(1), 22–31. Retrieved from https://jurnal.umj.ac.id/index.php/just-it/article/view/3267/2515
Zamaludin, I., Yusnaeni, W., & Amelia, S. (2016). Perancangan Pembelajaran Jarak Jauh (E-learning). 3(2). Retrieved from http://e-jurnal.lppmunsera.org/index.php/PROSISKO/article/view/19