Aplikasi Web Pengajuan Hak Izin Edar Makanan dan Minuman Pada Kantor BPOM

research
  • 22 Feb
  • 2019

Aplikasi Web Pengajuan Hak Izin Edar Makanan dan Minuman Pada Kantor BPOM

Berkembangan teknologi dan informasi saat ini yang semakin pesat dan modern yang memberikan perubahan-perubahan baru dalam kehidupan, bagi pengguna teknologi saat ini dapat meningkatkan kualitas kinerja suatu kantor atau perusahaan. Pada saat ini sudah banyak perusahaan yang sudah menerapkan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi dalam meningkatkan pelayanan sebuah kantor atau perusahaan, pengguna teknologi memiliki peranan penting dalam mengatur sebuah kantor atau perusahaan.  Setiap instansi dituntut harus sigap dalam memberikan pelayanan serta informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat, hal ini mungkin bisa memberikan kenyamanan dan keamanan data pada BPOM. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai pengajuan hak izin edar makanan dan minuman pada kantor BPOM pontianak yang sampai saat ini masih mengunakan pengarsipan . Seiring dengan meningkatnya pengajuan hak izin edar yang  terletak di Jalan Dr.Soedarso sering terjadinya kesalahan - kesalahan. Di antaranya yaitu, sering salah dalam memasukan data, data yang di inputkan kurang rapi karena masih menggunkan berkas - berkas, data susah di cari, datanya mudah hilang, dan data yang mudah  rusak., sampai penyimpanan  data-data  lainnya  yang berhubungan  dengan  proses  pengajuan.  Dengan adanya aplikasi maka Kantor Badan Pengawas Obat dan Makanan tidak sulit lagi mencatat data pengajuan. Dengan aplikasi ini bias membantu petugas Kantor Badan Pengawas Obat dan Makanan menginput data. Dengan aplikasi ini data – data pengajuan hak izin edar tidak mudah rusak, tidak mudah hilang, dan tidak mudah berantakan. 

Unduhan

 

REFERENSI

Anwar, S., & Irawan, F. (2017). PENGADAAN SUKU CADANG MOBIL PADA, vol 13(no 1), 113–121. 

 

Arizona, N. D. (2017). Aplikasi Pengolahan Data Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa ( APBDES ) Pada Kantor Desa Bakau Kecamatan Jawai Berbasis Web, 01(02), 105–119. Retrieved from https://scholar.google.co.id/citations?user=knAhUEAAAAAJ&hl=id 

 

Dalis, S., & Informatika, M. (2017). Rancang Bangun Sistem Informasi Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat Berbasis Web, 19(1), 1–8. 

 

Eviana, I., & Sihombing, D. O. (2017). Aplikasi Administrasi Kenaikan Gaji Berkala Berbasis Web pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Kalimantan Barat, V(1), 21–29. 

 

Firmansyah, Y. (2018). Penerapan Metode SDLC Waterfall Dalam Pembuatan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Studi Kasus Pondok Pesantren Al-Habi Sholeh Kabupaten Kubu Raya , Kalimantan Barat, 4(1). 

 

Fridayanthie, E. W., & Mahdiati, T. (2016). Rancang Bangun Sistem Informasi Permintaan Atk Berbasis Intranet (Studi Kasus: Kejaksaan Negeri Rangkasbitung). Jurnal Informatika, 4(2), 126–137. 

 

Hendini, A. (2016). No Title, IV(2), 107–116. 

 

Hidayatullah, P., & kawistara, J. K (2015) Pemograman Web. Informatika Bandung. 

 

Kesuma, C., & Rahmawati, L. (2017). Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada SMK Purnama 2 Banyumas. Journal on Networking and Security, vol 7(no 3), 1–9. 

 

Lutfiyana, N. (2014). SNIPTEK 2014 RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI LAYANAN PENGADUAN ISBN : 978-602-72850-5 -7, 363– 370. 

 

Maulana, M. S. (2015). PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN APLIKASI WEB PENJUALAN. JURNAL KHATULISTIWA INFORMATIKA, vol 2(no 2), 175–183. Retrieved from http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/khatulistiwa/article/viewFile/2303/ 1596 

 

Meilinda, E. (2013). No Title, vol 1(no 1), 24–30. 

 

Melinda, E. (2016). Jurnal Khatulistiwa Informatika. Jurnal Khatulistiwa Informatika, IV(2), 144–152. 

 

Mubarok, A., & Hadianti, S. (2016). Perancangan Program Transaksi Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Berbasis Web. Jurnal Informatika, III(1), 8. 

. Pratama, dan Putu .A. E. (2014). Sistem Informasi dan Implentasinya. informatika Bandung   Prayitno, A., & Safitri, Y. (2015). Pemanfaatan Sistem Informasi Perpustakaan Digital Berbasis Website Untuk Para Penulis, VOL.1(N.1), 1–10. Retrieved from http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/ijse/article/download/592/483 

 

Puspitasari, D. (2016). Sistem informasi perpustakaan sekolah berbasis web, vol 12(no 2), 227–240. 

 

Rosa, A. S . dan Sahaluddin, M (2015:28) . Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Informatika Bandung 

 

Sihombing dan Daniel .O. (2016). Aplikasi pengelolaan data order mkios berbasis web pada TDC PT. Talesindo Shop Pontianak, 129–138. 

 

Wasiyanti, S., & Talaohu, R. (2016). SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT BERBASIS WEB PADA APOTEK KONDANG WARAS DEPOK, vol 18(no 2), 49–62. Retrieved from file:///C:/Users/User/Downloads/11812558-3-PB.pdf