Perancangan Program Jasa Pelayanan Service dan Penjualan Sparepart AC Berbasis Web Pada CV Nexservis Teknik

research
  • 10 Jan
  • 2019

Perancangan Program Jasa Pelayanan Service dan Penjualan Sparepart AC Berbasis Web Pada CV Nexservis Teknik

Perkembangan yang terjadi pada sektor jasa dapat dilihat dari semakin meningkatnya kebutuhan konsumen akan berbagai industri jasa seperti, jasa perbankan, asuransi, transportasi, rumah makan, telekomunikasi, dan pariwisata. Situasi ini mencerminkan usaha yang kompetitif, dimana keberhasilan kompetisi ini ditentukan oleh antisipasi pasar dan tanggapan yang cepat terhadap setiap perubahan kebutuhan maupun perilaku konsumen. Dalam hal ini perusahaan dituntut untuk semakin kreatif dan inovatif dalam memanjakan konsumen melalui penawaran dengan memberikan pelayanan yang baik. CV Nexservis Teknik merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pelayanan jasa service dan penjualan sparepart AC. Namun berdasarkan pengamatan yang penulis lakukan, pelayanan yang diberikan oleh CV Nexservis Teknik kepada pelanggan, tidak sesuai atau masih kurang baik. Proses orderan, pencatatan data pelanggan dan rekap laporan masih dicatat dalam buku, sehingga admin sulit mencari data transaksi dan saat pemesanan jasa sedang ramai banyak data pelanggan yang terlewat dan tidak dilayani. Hal ini mengakibatkan aktivitas bisnis menjadi terhambat. Perancangan program berbasis web ini merupakan solusi yang  terbaik untuk memecahkan permasalahan – permasalahan yang ada pada perusahaan ini dan meningkatkan kinerja sistem terutama dalam pelayanan jasa service dan penjualan sparepart pada CV Nexservis Teknik sehingga dapat menghasilkan informasi yang tepat, akurat, dan relevan.  

Unduhan

 

REFERENSI

Agus Prayitno, Yulia Safitri. 2015. “Volume 1 No 1 – 201Lppm3.Bsi.Ac.Id/Jurnal IJSE – Indonesian Journal on Software Engineering.” IJSE – Indonesian Journal on Software Engineering 1(1): 1–10.

Andriansyah, Doni. 2017. “Sistem Informasi Pendaftaran Event.” Sistem Informasi Pendaftaran Event: 61.

AS, Muhammad Ali, and Noer Azni Septiani. 2016. “PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK MENGGUNAKAN METODE WATERFALL Studi Kasus: MADRASAHALIYAH AL-MANSYURIYAH KANZA MEKARJAYA TANGERANG Muhammad.” Techno Nusa Mandiri XIII(2): 80–88.

Ferdika, Mikhael, and Heri Kuswara. 2017. “Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada PT Era Makmur Cahaya Damai Bekasi.” Information System for Educatos and Professionals. E-ISSN: 2548-3587 1(2): 175–88. http://ejournal-binainsani.ac.id/index.php/ISBI/article/view/390/392.

Hayuningtyas, Ratih Yulia. 2017. “Aplikasi Filtering of Spam Email Menggunakan Naïve Bayes.” 2(1): 53–60.

Hidayat, Miwan Kurniawan, Retno Catur, and Pangestu Ningrum. 2017. “Sistem Informasi Penjualan Online Pada Toko Yusuf Bekasi.” 2(2): 24–30.

Hidayatullah, priyanto. 2014. Pemograman Web. Bandung.

Po, Domain, D A N Ai, and Framework Cobit. 2013. “Vol . IX No . 2 September 2013 INFORMASI MENGGUNAKAN MATURITY LEVEL Pilar Nusa Mandiri Vol . IX No . 2 September 2013.” IX(2): 123–30.

Pranta, Joni, and Nunung Hidayatun. 2016. “Pendekatan Classic Life Cycle Dalam Perancangan Web E-Commerce Untuk Penjualan Pakaian Anime.” Indonesian Journal on Computer and Information Technology 1(1): 51–60.

Setiyawati, Erwin, and Sardiarinto. 2016. “PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB Studi Kasus : KSU BMT Al-Ikhwan Yogyakarta.” Indonesian Journal on Computer and Information Technology 1(1): 34–41. http://ejournal.bsi.ac.id/jurnal/index.php/ijcit/article/view/417/317.

Sukamto,Rosa Ariani dan M.Shalahudin.   (2013).  Rekayasa Perangkat Lunak .

Bandung.

Sumarna. 2015. “P c b s I.” Perancangan Clustering Ujian Online Studi Kasus Bina Sarana Informatika XII(1): 35–40.

Wardani, Astri, and Retno Sari. 2017. “Perancangan Sistem Informasi Penjualan Suku Cadang Mobil Berbasis Web Studi Kasus: Kreasi Auto Parts.” Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer 3(1): 145–52. http://ejournal.nusamandiri.ac.id/ejurnal/index.php/jitk/article/view/688.