STRATEGI HUMAS SMK SATRIA DALAM MEMPROMOSIKAN SMK SATRIA

research
  • 15 Dec
  • 2018

STRATEGI HUMAS SMK SATRIA DALAM MEMPROMOSIKAN SMK SATRIA

ABSTRAKS

 

Ela Oktaviani (41150175), Strategi Humas SMK SATRIA Dalam Mempromosikan SMK SATRIA.

 

SMK SATRIA memiliki banyak  kegiatan ekstrakulikuler unggulan yang mudah menarik minat peserta didik baru yang akan masuk ke sekolah jenjang setingkat SMK, Memiliki letak sekolah yang strategis, Gedung milik sendiri, Tenaga kerja yang berpendidikan minimal Sarjana, menjadikan siswa yang berprestasi terutama dibidang akademik dan olahraga. Dengan menyelenggarakan event SATRIA COMPETITION, selain fungsi utamanya sebagai ajang untuk mempromosikan SMK SATRIA juga sebagai ajang unjuk minat dan bakat, kegiatan ini juga sebagai media komunikasi yang efektif dan efisien antar pelajar tingkat SMP/MTs-sederajat, guna mentransformasikan budaya lama sampai ke budaya masa kini, menjaga keharmonisan di semua kalangan pendidikan, dan mempertahankan sebuah kesatuan. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif-deskriptif, yang dilakukan dengan cara observasi dan wawancara mendalam secara langsung dengan pihal – pihak yang bersangkutan, dan data data yang terkumpul kemudian di analisa secara deskriptif dengan menggambarkan hasil penelitian kedalam bentuk laporan penelitian. Kesimpulan dari penelitian yang dilaksanakan oleh penulis bahwa di SMK SATRIA fungsi Hubungan Masyarakat (HUMAS) di sangatlah penting, untuk terciptanya image positif, dan agar nama baik sekolah tetap terjaga dengan baik.

 

Kata Kunci : Strategi Humas, Promosi

Unduhan

 

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA

 

Ardianto, E. (2016a). Buku HandBook Of Public Relations PENGANTAR KOMPREHENSIF. (Nunik Siti Nurbaya, Ed.) (IV). Bandung: Simbiosa Rekatama Media.

 

Ardianto, E. (2016b). Buku Metodologi Penelitian Untuk Public Relations Kuantitatif Dan Kualitatif. (N. S. Nurbaya, Ed.) (IV). Bandung: Simbiosa Rekatama Media.

 

Carlina, G. (2017). PR Crisis Melalui Media Sosial. Jurnal Komunikasi, 9(1), 81–86.

 

Hedynata, M. L., & Radianto, W. E. D. (2016). STRATEGI PROMOSI DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN LUSCIOUS CHOCOLATE POTATO SNACK. Jurnal Manajemen Dan Start-Up Bisnis, 1(April), 88–96.

 

Manafe, J. D., Setyorini, T., & Alang, Y. A. (2016). PEMASARAN PARIWISATA MELALUI STRATEGI PROMOSI OBJEK WISATA ALAM. Jurnal Bisnis Dan Manajemen Islam, 4, 102–123.

 

Nesia, A. (2014). Dasar Dasar Humas. GRAHA ILMU (1st ed.). Yogyakarta: Graha Ilmu.

 

Rosady Ruslan. (2014a). Manajemen Public Relations & Media Komunikasi (XII). Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.

 

Rosady Ruslan. (2014b). Manajemen Public Relations & Media Komunikasi Konsepsi Dan Aplikasi. (R. Ruslan, Ed.) (Revisi XII). Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.

 

Suryanto. (2015). Pengantar Ilmu Komunikasi, 642.

 

Suryanto, & Gassing, S. S. (2016). Public Relations. Penerbit Andi Yogyakarta, 1–215.

 

Yadin, D. (2015). Public Relations Frank Jefkins, 1–440.