PERANCANGAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN PENJUALAN PADA MONSTAIND APPAREL DI BANTUL YOGYAKARTA

research
  • 13 Nov
  • 2018

PERANCANGAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN PENJUALAN PADA MONSTAIND APPAREL DI BANTUL YOGYAKARTA

ABSTRAKSI


Persaingan bisnis saat ini semakin ketat, bahkan banyak perusahaan yang harus gulung tikar karena tidak mampu menghadapi persaingan global. Salah satu faktor yang sangat berpengaruh adalah perkembangan teknologi. Monstaind Apparel adalah salah satu perusahaan penyedia jasa konveksi dan sablonase yang saat ini sangat membutuhkan sebuah sistem informasi yang turut serta meningkatkan penjualan produk mereka. Saat ini perusahaan tersebut masih menggunakan sistem penjualan konvensional, oleh karena itu dibuatlah sebuah sistem berbasis website sebagai media informasi dan penjualan atau yang biasa disebut dengan e-commerce. Website ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS dan javascript. Demi kemudahan penyampaian dan pengolahan data, website ini menggunakan basis data MySQL. Website tersebut dirancang menggunakan sistem perancangan perangkat lunak waterfall. Adapun software yang digunakan untuk membuatnya adalah Dreamweaver CS5, Photosop dan menggunakan framework bootstrap 3 untuk pembuatan tampilannya. Website tersebut kemudian diuji menggunakan blackbox testing untuk mengetahui kelayakannya berdasarkan standar yang diharapkan. Dengan dibuatnya website ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan pada perusahaan Monstaind Apparel.


Unduhan

 

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA


Admin (2015). Pasar E-commerce Berpotensi Meningkat. www.apkomindo.id. Diakses pada tanggal 20 Mei 2016

Ahmadi, C., & Hermawan, D. (2013). Dalam E-Business & E-Commerce. Yogyakarta: ANDI OFFSET.

Akbar, A. (2006). Panduan Praktis Membuat Web Menggunakan Macromedia Dreamweaver. Bandung: M25.

Anhar. (2010). Panduan Menguasai PHP & MySQL Secara Otodidak. Jakarta Selatan: mediakita.

Azwar, S. (2010). Metode Penelitian. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.

Djaali, & Muljono, P. (2007). Pengukuran dalam Bidang Pendidikan. Jakarta: Grasindo.

Farisi, P. (2011). Proyek Membuat Website Jejaring Sosial dengan Joomla. Yogyakarta: Lokomedia.

Fatta, H. A. (2007). Analisis dan Perancangan Sistem Informasi untuk Keunggulan Bersaing Perusahaan dan Organisasi Modern. Yogyakarta: Andi Offset.

Frieyadie. (2007). Belajar Sendiri Pemrograman Database Menggunakan FoxPro 9.0. Jakarta: PT. Elex Media Komputindo.

Jogiyanto. (2005). Analisis & Desain Sistem Informatika. Yogyakarta: Andi.

Kadir, A. (2010). Pemrograman Web Dinamis Menggunakan PHP. Yogyakarta: Andi Offset.

Kristanto, A. (2008). Perancangan Sistem Informasi dan Aplikasinya. Yogyakarta: Gava Media.

Kusnadi, M. (2011). Kampus Pintar Komputer dan Internet. Surabaya: Bintang Usaha Jaya.

Kustiyahningsih, Y., & Anamisa, D. R. (2011). Pemrograman Basis Data Berbasis Web Menggunakan PHP & MySQL. Yogyakarta: Graha Ilmu.

Madcoms. (2010). Kupas Tuntas Adobe Dreamweaver CS5 dengan Pemrograman PHP & MySQL. Madiun: Andi Offset dan MADCOMS.

Maryati, K., & Suryawati, J. (2006). Sosiologi untuk SMA dan MA Kelas XII Jilid 3. Jakarta: ESIS.

O'Regan, G. (2011). Introduction to Software Process Improvement. Ireland: 11 White Oaks Mallow, Co. Cork .

Pressman, R. S. (2010). Software Engineering A Practitioner's Approach Fifth Edition. New York: Thomas Casson.

Rahardja, U., Rayeb, A. E., & Saefullah, A. (2009). Siapa Saja Bisa Membuat Website dengan CSS dan HTML. Yogyakarta: Andi Offset.

Riyanto. (2011). Membuat Sendiri Aplikasi E-Commerce dengan PHP dan MySQL Menggunakan Codeigniter dan JQuery. Yogyakarta: Andi Offset.

Riyanto, S. (2014). Dalam Step by Step Adobe Photoshop to CSS3. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.

Riyanto, S. (2006). Praktikum Adobe Photoshop CS. Jakarta: Datakom Lintas Buana.

Rofiq, A. (2014). Pertumbuhan Ekonomi dan Kemiskinan. Jakarta: Republika Penerbit.

Rozi, Z. A., & dkk. (2015). Dalam Bootstrap Design Framework. Jakarta: Elex Media Komputindo.

Sadeli, M. (2013). Dreamweaver CS6 untuk Orang Awam. Palembang: Maxikom.

Sadeli, M. (2013). Toko Baju Online dengan PHP dan MySQL. Palembang: Maxikom.

Santoso, B. (2006). Optimalisasi MySQL di Visual Basic Berbasis Client-Server. Jakarta Pusat: BSI Press.

Setiadi, W. G. (2010). Kebut Sehari jadi Webmaster. Yogyakarta: Genius Publisher.

Sibero, Alexander F.K (2011). Kitab Suci Web Programming. Yogyakarta: Mediakom.

Simarmata, J. (2010). Rekayasa Web. Yogyakarta: Andi Offset.

Sommerville, I. (2007). Software Engineering Eighth Edition. England: Essex CM20 2JE.

Sudarmawan, & Ariyus, D. (2007). Interaksi Manusia dan Komputer. Yogyakarta: Andi Offset.

Sutabri, T. (2005). Analisa Sistem Informasi. Yogyakarta: Andi Offset.

Sutopo, A. H. (2007). Pemrograman Flash dengan PHP dan MySQL. Yogyakarta: Graha Ilmu.

Wijayanto, R. (2014). Perancangan Animasi Interaktif Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Kelas 2 pada MI Nurul Falah Cciater. Jurnal Sains dan Manajemen AMIK BSI Purwokerto Evolusi Vol. II No. 1 Maret 2014 , 3.

Wong, J. (2010). Internet Marketing for Beginners. Jakarta: PT. Elex Media Komputindo.

Yosua. (2013, 07 Wednesday). Ilmumu.com. Dipetik 11 Friday, 2013, dari Pengertian Penjualan: http://www.ilmumu.com/pengetahuan/pengertian-penjualan/

Yuhefizar, Mooduto, H., & Hidayat, R. (2009). Cara Mudah Membangun Website Interaktif Menggunakan Content Management Joomla Edisi Revisi. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.