STRATEGI PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL YANG BAIK UNTUK KELANCARAN KINERJA DI CATERING SEKOLAH ISLAM AL AZHAR YOGYAKARTA

research
  • 05 Nov
  • 2018

STRATEGI PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL YANG BAIK UNTUK KELANCARAN KINERJA DI CATERING SEKOLAH ISLAM AL AZHAR YOGYAKARTA

Muhammad Arif Mukhtarudin (51130043) Strategi Penerapan Standar Standar Operasional Yang Baik Untuk Kelancaran Kinerja Di Catering Sekolah Islam Al Azhar Yogyakarta.


Menciptakan sebuah hidangan yang berkualitas maka Food & Beverage Product mempunyai peranan  penting. Untuk itu sebuah Catering harus menerapkan standar operasional yang baik dari penyiapan sampai dengan penyajian. Dalam penelitian ini penulis menggunakan penelitian deksriptif kualitatif. Dimana peran seorang Cook, alat dan bahan yang digunakan harus benar – benar diperhatikan untuk menciptakan kinerja yang baik. Sehingga menghasilkan hidangan yang berkualitas. Berdasarkan penelitian yang penulis lakukan, dalam meningkatkan kualitas hidangan di Catering Al Azhar masih menggunakan metode-metode yang sudah ada pada umumnya.


Unduhan

 

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA


Bartono dan Ruffino. 2006. Dasar-Dasar Food Product. Yogyakarta: CV Andi Offset.


Bartono dan Ruffino. 2010. Tata Boga Industri. Yogyakarta: CV Andi Offset.


Moleong, Lexy J. 2006. Metodologi Penelitian Kualitatif. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.


Nawawi, Hadari. 2006. Metode Penelitian Bidang Sosial. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.


Rauf, Rusdin. 2013. Sanitasi Pangan dan HACCP. Yogyakarta: Graha Ilmu.


Sulistiyono, Agus. 2006. Manajemen Penyelenggaraan Hotel Yogyakarta: CV        ALFABETA.