Perancangan Program Pengendalian Stock Finish Goof Terhadap Sales Forecest Pada PT Hoyu Indonesia Karawang

research
  • 16 Oct
  • 2018

Perancangan Program Pengendalian Stock Finish Goof Terhadap Sales Forecest Pada PT Hoyu Indonesia Karawang

ABSTRAK

Shara Maysita (12141425), Perancangan Program Pengendalian Stok Finish Good Terhadap Sales Forecast Pada PT Hoyu Indonesia

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini sangat pesat, dan di terapkan hampir di seluruh aspek kehidupan manusia. Karena dengan menggunakan teknologi manusia dapat dengan mudah menyelesaikan berbagai tugas misalnya menggunakan bantuan komputer. Komputer merupakan mesin canggih yang menyediakan informasi dengan cepat dan tepat tanpa harus menggunakan perhitungan manual. Khususnya dalam sistem persediaan barang pada PT Hoyu Indonesia, tentunya komputer sangat dibutuhkan. Dengan menggunakan program persediaan barang kita dapat mengendalikan stok barang terhadap permintaan penjualan, yang dapat dijadikan planning produksi. Sehingga terjadi keseimbangan antara produksi barang dengan perkiraan penjualan. Pada PT Hoyu Indonesia belum menggunakan sistem pengendalian stok dengan menggunakan suatu program. Dari permasalahan tersebut memunculkan gagasan untuk membuat suatu program pengendalian stok barang jadi terhadap sales forecast yang didalamnya dapat melakuakan transaksi masuk keluarnya barang dan dan pengendalian stok barang jadi terhadap pemintaan penjualan. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan program ini adalah metode waterfall. Bahasa pemrogramannya menggunakan Microsoft visual Basic 6.0 database nya menggunakan MySQL. Tools dan editornya menggunakan XAMPP 2.5. Program ini nantinya akan digunakan sebagai media administrasi barang masuk barang keluar dan pengontrol atau pengendalian stok barang jadi terhadap perminataan penjualan. User dibagi menjadi 2 level yakni Administrator (warehouse) User (staff). Dengan adanya program pengendalian stok barang jadi terhadap permintaan penjualan ini diharapkan dapat mempermudah administrator dalam mengelola barang sehingga pelaporan data dapat diketahui dengan mudah, cepat dan akurat.

Unduhan

 

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA

 

Anhar. 2016. Kumpulan Source Code Visual Basic 6.0 untuk Skripsi. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.

A.S. Rosa, M. Shalahuddin. 2014. REKAYASA PERANGKAT LUNAK TERSTUKTUR dan BERORIENTASI OBJEK. Bandung:informatika Bandung.

Harumy, Henny Febriana, Agus Perdana Windarto dan Indri Sulistianingsih. 2016. BELAJAR DASAR ALGORITMA & PEMROGRAMAN C++. Yogyakarta: DEEPUBLISH.

Kurniadi,Adi.2011. Pemrograman Microsoft Visual Basic 6. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.

 

Madcoms. 2010. Mahir Dalam 7 Hari Microsoft Visual Basic 6.0 & Crystal Report 2008. Yogyakarta: Andi Offset.

 

Priyadi,Yudi. 2014. Kolaborasi SQL & ERD dalam Implementasi Database. Yogyakarta: C.V ANDI OFFSET.

Puspitawati,Lilis. dan Sri Dewi Anggadini. 2011. Sistem Informasi Akuntansi.

Yogyakarta: Graha Ilmu.

 

Simarmata, Janner, Iman Paryudi. 2010. BASIS DATA. Yogyakarta: C.V ANDI OFFSET.

Sitorus, Lamhot. 2015. ALGORITMA DAN PEMROGRAMAN. Yogyakarta: C.V ANDI OFFSET.

Wahana Komputer. 2010. MySQL Database Server. Jakarta: Mediakita.