Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Karyawan Berbasis Web Pada PT Bukit Muria Jaya Karawang

research
  • 05 Oct
  • 2018

Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Karyawan Berbasis Web Pada PT Bukit Muria Jaya Karawang

ABSTRAKSI

 

 

Atih Astriyani (12147701), Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Karyawan Berbasis Web Pada PT Bukit Muria Jaya Karawang

 

PT. Bukit Muria Jaya adalah  perusahaan swasta yang bergerak di bidang paper dan packaging . Kemajuan teknologi mendorong organisasi di perusahaan  tidak hanya berfokus pada penerimaan karyawan yang dikerjakan secara manual akan tetapi sekarang sudah mulai memacu pada sistem Online. Sistem Penerimaan Karyawan berbasis web dianggap sebagai sebuah resource atau asset bagi orang yang memegang peranan penting untuk melakukan Resource dikarenakan proses secara Online ini akan mempermudah tidak hanya Pihak Perusahaan akan tetapi Kandidat yang berminat untuk bekerja di Perusahaan PT. Bukit Muria Jaya pun akan sangat dipermudah dengan adanya sistem ini.

 

Oleh karena itu PT. Bukit Muria Jaya berinisiatif membuat suatu web yang didalamnya mendominasi penyimpanan Database Pelamar secara Online dan sistem pengetesan berupa Psikotes / Test Pengetahuan Umum secara online. Sistem yang akan dikembangkan ini merupakan aplikasi berbasis Web yang menggunakan incremental model. Perangkat yang di perlukan dalam merancang aplikasi ini adalah: PHP sebagai bahasa scripting, apache sebagai web server, dan MySQL sebagai pengolah database.

 

Berdasarkan analisa yang dilakukan dapat diperoleh kesimpulan bahwa sistem yang dihasilkan mampu memfasilitasi staff dan pengguna untuk mempermudah proses Perekrutan karyawan. Secara garis besar, Sistem Penerimaan Karyawan berbasis web  ini dapat melakukan input data, edit data, hapus data, dapat menampilkan data atau  tidak, serta mampu menyimpan data-data yang suatu saat dibutuhkan kembali dan dapat memunculkan Test Psikotes untuk calon kandidat guna melihat seberapa besar Peluang mereka dapat bergabung di PT. Bukit Muria Jaya dengan mengikuti Test Psikotes/ Test Pengetahuan Umum terlebih dahulu secara Online.

Unduhan

 

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA

 

 

Sukanto. dan Shalahuddin M. 2014. Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan
         Berorientasi Objek. Bandung: Informatika Bandung.

 

Binanto, Iwan. 2010. Multimedia Digital Dasar Teori & Pengembangan. Yogyakarta:   Andi Offset.

 

 

Ibrahim. 2008. Cara Praktis Membuat Website Dinamis Menggunakan Xampp.
         Yogyakarta : Noetekno.

 

Indrajani. 2007. Pemrograman Berbasis Objek dengan Bahasa Java. Jakarta : PT.
          Elex Media Komputindo

 

Sibero, Alexander F.K. 2011. Kitab Suci web Programing. Yogyakarta: Mediakom.

Sidik, Betha dan Husni I, Pohan. 2007. Pemrograman Web dengan HTML.

 

Bandung  : C.V. Informatika

 

Fathansyah. 2015. Basis Data Bandung : Informatika.

 

Wahana Komputer. 2010. Membuat Aplikasi Database dengan Java & MySQL.
           Yogyakarta : Andi Offset.

 

Frieyadie, 2007. Belajar Sendiri Pemrograman Database Menggunakan FoxPro 9.0 Issn : 2339-1928. Vol. III No 2. Diambil dari : http://ejournal.bsi.ac.id/assets/files/MULIA_RAHMAYU.pdf (2 Desember 2015)