PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA BERBASIS WEB PADA SMP NEGERI 1 NGLUWAR

research
  • 13 Sep
  • 2018

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA BERBASIS WEB PADA SMP NEGERI 1 NGLUWAR

ABSTRAK 

Diah Ayu Ambarsari (12145338), Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Web Pada SMP Negeri 1 Ngluwar.

Teknologi informasi pada era sekarang ini sangat diperlukan tidak hanya terbatas dalam lingkup perusahaan tetapi juga dalam lingkup pendidikan. Pendidikan merupakan hal penting dalam kehidupan, ini berarti bahwa setiap manusia Indonesia berhak mendapatkan pendidikan.  SMP negeri 1 Ngluwar masih menggunakan sistem pengolahan data secara  manual, dalam mencatat nilai ulangan harian , nilai tugas, ujian semester masih menggunakan lembaran-lembaran kertas yang cukup dan harus direkap lagi dalam buku induk , SMP Negeri 1 Ngluwar memerlukan adanya sebuah sistem informasi yang memerlukan adanya sebuah sistem informasi yang menunjang sekaligus mempermudah dalam penyusunan raport. Oleh karena itu dibuatkan sistem mengenai sistem informasi pengolahan data nilai siswa di SMP Negeri 1 Ngluwar. Akses pada  website ini di bagi menjadi tiga yaitu user admin , guru, siswa. Metode perancangan website ini menggunakan metode waterfal terdiri dari analisa, desain, pembuatan kode program, pengujian dan menggunakan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, studi pustaka. Dengan adanya sistem informasi pengolahan data nilai raport berbasis website  ini diharapkan dapat digunakan untuk mengolah data nilai , pelaporan rapor siswa secara otomatis dan membantu pengarsipan atau print laporan data nilai siswa secara tepat cepat dan akurat. 

Unduhan

 

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA

 

Arief, Rudyanto. 2011. Pemograman Web Dinamis Menggunakan PHP & MySQL. Yogyakarta: Penerbit Andi.

Anhar, ST. 2010. Panduan Mengenai PHP & Mysql Secara Otodidak. Jakarta. Media Kita.

Asmani, J. M. 2011. Tips Efektif Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Dunia Pendidikan. Jogjakarta: DIVA Press.

Bekti, Humaira’ Bintu. 2015. Mahir Membuat Website dengan Adobe Dreamweaver CS6, CSS, dan Jquery. Yogyakarta: C.V Andi Offset

 

Binanto, I. 2010. Multimedia Digital Dasar Teori + Pengembanganya. Yogyakarta: Andi Offset.

Fatansyah. 2007. Bais Data . Bandung. Informatika

Fatta, H. A. 2007. Analisi & Perancangan Sistem Informasi. Yogyakata: Andi Offset.

frieyadie. (2007. Pemrograman Databse Menggunakan FoxPro 9.0. Jakarta: Pt. ElexMedia Kompitindo.

Hidayatullah, P., & Kawistara, J. K. (2014). Pemrograman Web. Bandung: Informatika.

Kadir, A. (2014). Pengenalan Sistem Informasi. Yogyakarta: Penerbit Andi.

Kristanto, Andri. 2008. Perancangan Sistem Informasi dan Aplikasinya. Yogyakarta: Gava Media

 

Kustiyahningsih, Y., & Anamisa, D. R. (2011). Pemrograman Basis Data Berbasis Web Menggunakan PHP & MySQL. Yogyakarta: GRAHA ILMU.

Nugroho, Bunafit. 2009. Aplikasi Pemograman Web Dinamis dengan PHP dan MySQL. Yogyakarta : Gava Media.

Paryati & Yosef Murya KA. 2007. Sistem Iformasi Dan Konsep Aplikasi. Yogyakarta .Pustaka Pelajar.

Prasetio, Adhi. 2012. Buku Sakti Web Master. Jakarta : Mediakita

Puspitosari, H. (2010). Membangun website Interaktif dengan Adobe Creative Suite 5. Yogyakarta: Skripta.

Riyanto, S. 2014. Step by Step Adobe Photohsop to Css 3. Jakarta : PT.Elex Media Komputindo.

Rosa, s. (2010). java di web. bandung: INFORMATIKA.

Sukamto, Rosa Ariani & Shalahudin M. 2013. Rekayasa Perangkat Lunak. Bandung : Informatika Bandung.

Shalahuddin, M., & S, R. A. (2014). Rekayasa Perangkat Lunak. Bandung: Informatika.

Shalahuddin, M., & Sukamto, R. A. (2010). Java Di WEB. Bandung: INFORMATIKA.

Sibero, A. (2011). Kitab Suci Web Programming. Yogyakarta: MediaKom.

Sidik, Betha & Pohan, I,Husni. 2013. Pemograman Web dengan HTML . Bandung: Informatika

Sutabri, T. (2012). Analisis Sistem Informasi. Yogyakarta: ANDI.

Wahana Komputer. 2015. Menguasai CSS. Yogyakarta: Andi.