PAUD Al-Faruqi Kabupaten Sukabumi merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berusaha memberikan pelayanan pendidikan berkualitas dan profesional kepada siswa dan seluruh civitas lingkungan sekolah dengan cara memberikan kemudahan dalam segala aspek bidang kegiatan di sekolah. Namun Masalah yang kerap muncul pada PAUD Al-Faruqi Kabupaten Sukabumi yaitu dalam proses pengisian Buku Penghubung yang berisi informasi perkembangan anak setiap harinya. Informasi perkembangan anak masih diinput secara manual oleh guru dan orang tua, setiap murid memiliki satu buku penghubung yang diisi oleh orang tua dan guru yang mengajarnya sehingga proses pengisian berjalan lamban dan sering terjadi keterlambatan penyerahan informasi yang diisi pada buku penghubung tersebut. Untuk mengurangi kelemahan tersebut, PAUD Al-Faruqi Kabupaten Sukabumi perlu memiliki sebuah sistem sebagai alat bantu dalam pengisian Buku Penghubung, agar dapat memudahkan guru dan orang tua murid dalam memberikan dan mendapatkan informasi secara mudah dan cepat. Dengan memanfaatkan teknologi informasi berupa internet, maka sistem pengisisan buku penghubung secara online ini diharapkan dapat membantu pihak sekolah dalam mengelola informasi, konsultasi orang tua dalam bentuk tertulis dapat meningkatkan efektifitas waktu, serta membantu orang tua dalam melihatperkembangan anak selama anak disekolah. Orang tua bisa mendapatkan informasi secara cepat tanpa harus berkunjung ke sekolah, cukup melalui jaringan internet.
[1] Atitatita, Agnessia 2011.Having fun with adobe dreamweaver CS5.Yogyakarta: Skripta
[2] Binanto, Iwan.2010. Multimedia Digital Dasar Teori dan Pengembangannya. Yogyakarta: Andi
[3] Fahrurrozi, Imam dan SN Azahri. 2012. Proses Pemodelan Software Dengan Metode Waterfall dan Extreme Programming : Studi Perbandingan, 27 September 2012. Diambil dari:
http://jurnal.stmikelrahma.ac.id/jurnal/search. (30 April 2014).
[4] Fatansyah. 2007. Buku Teks Komputer Basis Data.Bandung: informatika
[5] Kadir, A. 2008. Dasar Pemrograman Web Dinamis Menggunakan PHP (Revisi).Yogyakarta: Andi.
[6] Kadir, A. 2009. Membuat Aplikasi Web dengan PHP dan Database MySQL.Yogyakarta: Andi.
[7] Kristanto, Andri. 2004. Rekayasa Perangkat Lunak (konsep dasar). Yogyakarta: Gava Media
[8] Kristanto, Andri. 2008. Perancangan Sistem Informasi dan Aplikasinya. Yogyakarta: Gava Media
[9] Jogiyanto. 2005. Analisis Perancangan dan Desain. Yogyakarta: Andi
[10] Ladjamudin, Al-Bahra. 2005. Analisis dan Desain Sistem informasi.Yogyakarta: Graha Ilmu.
[11] Madcoms. 2009. Langsung Bisa membagun website Profesional dengan Adobe, PHP dan MYSQL. Yogyakarta: Andi
[12] Madcoms. 2011. Aplikasi Web Database dengan Microsoft Expression Web 3. Yogyakarta: Andi
[13] Mulyanto, Agus. 2009. Sistem Informasi konsep & Aplikasi. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
[14] Pressman, R.S. 2005. Software Engineering A practitioner’s Approach Sixth Edition. New York: Mc-Graw-Hill.
[15] Prihatna, H. 2005. Kiat Praktis Menjadi Web Master Profesional. Jakarta: Elex Media Komputindo.
[16] Puspita, Ira. 2012. Pendidikan Karakter Jujur Di SDIT Cahaya Bangsa Mijen Semarang. Diambildari: http://eprints.walisongo.ac.id/119/1/IraPustipta_Tesis_Sinopsis.pdf( 1 mei 2014).
[17] Puspitosari, H. 2011. Pemrograman Web Database dengan PHP dan MySQL Tingkat Lanjut. Yogyakarta: Skripta.
[18] Sadad, Akhyar dan Nike Ardina. 2012. Islam Diera Digital .Yogyakarta: Thafa Media.
[19] Saputra, Agus. 2012. Sistem informasi Nilai Akademik untuk Panduan Skripsi. Jakarta: PT. Elex Media komputindo.
[20] Setiawan, Andidan Ade Irma. 2008 .Pengolahan database Mysqldengan script PHP. Bandung: CV. Yramawidya
[21] Simarmata, Janner. 2010. Rekayasa Web.Yogyakarta: Andi
[22] Sutedjo, B. Dharma Oetomo, Ester Wibowo, Eddy Hartono dan Samuel Prakoso.2007. Pengantar Teknologi Informasi Internet, Konsep dan Aplikasi.Yogyakarta: Andi.
[23] Wahana Komputer. 2010. Menguasai Pemrograman Web dengan Javascript 2009. Yogyakarta: Andi.
[24] Yakub. 2012. Pengantar
Sistem Informasi. Yogyakarta: Graha Ilmu.