Sistem Informasi Pemesanan Ban Motor Bekas Pada Toko Yumey's Ban

research
  • 03 Sep
  • 2018

Sistem Informasi Pemesanan Ban Motor Bekas Pada Toko Yumey's Ban

Adanya internet merupakan kemajuan dari teknologi informasi dan telah membawa  semua orang terpusat pada satu arah yang lebih modern. Berbagai situs web memuahkan masyarakat,karena dapat diakses kapanpun dan dimanapun.Hal ini berdampak baik bagi pelaku bisnis,karena dapat dijadikan sebagai media pemasaran yang memudahkan konsumen mengenai informasi produk yang di tawarkan.Yumey’s Ban yang bergerak di bidang penjualan ban motor bekas juga sekaligus jasa pemasangan ban motor,Yumey’s Ban hanya melalui informasi konsumen ke konsumen secara konvensional,hal tersebut dirasakan kurang maksimal karena tidak memberikan kemudahan bagi para konsumen yang ingin memesan produk Yumey’s Ban membutuhkan suatu cara yang efektif sehingga para konsumen merasa puas dengan pelayanan yang ada.Perancangan website toko online Yumey’s Ban merupakan solusi yang erbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada toko online Yumey’s Ban,sehingga dapat mempermudah para konsumen dalam melakukan pemesanan secara online dan melihat produk secara detail di website toko Yumey’s Ban.

REFERENSI

[1] Anhar.2010.Panduan Menguasai PHP Dan MySQL Secara Otodidak.Jakarta:Media Kita.

[2] Binanto,Iwan.2010.Multimedia Digital-Dasar Teori dan Pengembangannya.Yogyakarta:Andi Offset.

[3] Elcom.2010.Seri abelajar Kilat Adobe Dreamweaver CS5.Yogyakarta:Andi.

[4] jayan.2010.CSS Untuk Orang Awam.Palembang:Maxikom.

[5] Kadir,Abdul.2010.Mudah Menjadi Programmer AJAX.Yogyakarta:Andi.

[6] Kristanto,Andri.2010.Kupas Tuntas PHP dan MySQL.Klaten:Cable Book.

[7] Madcoms.2011.Javascript untu Membangun Website Profesional.Yogyakarta:ANDI.

[8] Mulyanto,Agus.2009.Sistem Informasi Konsep dan Aplikasi.Yogyakarta:Pustaka  Pelajar.

[9] Munawar,Kholil.2009.E-Commerce.http://staff.uns.ac.id.

[10] Nugroho,Bunafit.2009.Aplikasi Pemrograman Web Dinamis dengan PHP dan MYSQL.Yogyakarta:Gava Media.

[11] Oktaviani,Diar Puji.2010.Menjadi Programmer Jempolan Menggunakan PHP.Yogyakarta:Mediakom.

[12] Puspitosari,Heni.2010.Membangun Website Interaktif dengan Adobe Creative Suite 5 Tingkat Dasar.Yogyakarta:Andi.

[13] Setiawan,Andi.2007.Mudah Tepat Singkat Programmer HTML Standarisasi,Konfigurasi,dan implementasi .Bandung:Yrama Widya.

[14] Simarmata,Janner.2010.Rekayasa Perangkat Lunak.Yogyakarta:Andi.

[15] Simarmata,Janner,dan Iman Paryudi.2010.

[16] Sutanta,Edhy.2011.Basis Data Dalam Tinjauan Konseptual.Yogyakarta:Andi.

[17]  Wahan Komputer.2012.Belajar JavaScript Menggunakan jQuery.Yogyakarta:Andi.

[18] Yani,Novita Indri.2011.rancang Bangun Sistem Informasi Pengolahan Data Rumah Bersalin Al-Ihram dengan Menggunakan Metode Waterfall.Jakarta:Jurnal Komputer dan Informatika Akademi Bina Sarana Informatika.Vol.XIII,No,2:164-178.

[19] Zaki,Ali.dan Smitdev Community.2008.36 Menit Belajar Komputer PHP dan Mysql.Jakarta:PT Elex Media Komputindo.