Tugas Akhir Perancangan Sistem Informasi Pengeluaran Kas Kecil Dengan Menggunakan Metode Fluktuasi Pada PT. Hotel Selabintana Conference Resort Kabupaten Sukabumi

Lihat/Buka File Repository

Lihat/Buka File Peer Review

Tanggal

2014-09-30

Abstraksi

PT. Hotel Selabintana Conference Resort adalah perusahaan yang bergerak di bidang perhotelan. Sistem pengeluaran kas kecil yang ada pada saat ini masih dilakukan dengan cara manual, mulai dari pengajuan permintaan kas kecil, pencairan kas kecil, dan sampai pada laporan pengeluaran kas kecil. Sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Untuk itulah penulis mencoba membuat tugas akhir dengan judul Perancangan Sistem Informasi Pengeluaran Kas Kecil Dengan Menggunakan Metode Fluktuasi Pada PT. Hotel Selabintana Conference Resort Kabupaten Sukabumi.

Metode penelitian dalam tugas akhir ini yakni dengan melakukan riset pada PT. Hotel Selabintana Conference Resort Kabupaten Sukabumi selama satu bulan, dan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu pengamatan (observation), wawancara (interview), dan studi pustaka (library research).

Sistem komputerisasi merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada sistem pengeluaran kas kecil pada perusahaan ini. Maka diharapkan dengan adanya sistem yang terkomputerisasi akan dapat tercapai suatu kegiatan yang semakin efektif dan efisien, serta sistem pengeluaran kas kecil akan lebih kondusif dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. 


Kata Kunci: Perancangan Sistem Informasi, Sistem Pengeluaran Kas Kecil

Bidang ilmu
Analisa dan Perancangan Sistem Informasi

Bibliografi

[1]Baridwan, Zaki. 2004. Intermediate Accounting. Yogyakarta: BPFE.

[2]Fatansyah. 2007. Basis Data. Bandung: Informatika.

[3]HM, Jogiyanto. 2005. AnalisisdanDesainInformasi. Yogyakarta: Andi.

[4]Indrajani.2011. Perancangan Basis Data. Jakarta: Elex Media Komputindo.

[5]Kristanto, Harianto. 2004. Konsep & Perancangan Database. Yogyakarta:Andi.

[6]Kusnadidan Hartono. 2004. EkonomiKoperasi. Jakarta:     LembagaPenerbitEkonomi.

[7]Ladjamudin, Al Bahra Bin.2005.Analisisdandesainsisteminformasi (edisi1).

Yogyakarta: GrahaIlmu.

[8]Mulyadi.2008.SistemAkuntansi. Jakarta: SalembaEmpat.

[9]Narko.2004. TeoriPengantarAkutansi. Jakarta:Fajar .

[10]Soemarso, S. R. 2004. AkuntansiSuatuPengantar, Buku 1 Edisi 5 Revisi.     Jakarta:

SalembaEmpat.

[11]Susanto,Azhar.2004.SistemInformasiManajemen, KonsepPengembangannya.

Bandung: Lingga Jaya.

[12]Sutabri, Tata. 2004. AnalisaSistemInformasi. Yogyakarta: Andi.

[13]Sutabri, Tata. 2012.  KonsepSistemInformasi. EdisiKesatu .Yogyakarta         :Andi.

[14]YatiNurhayati. (2014, April).PengeluaranKas Kecil. (N. Nurhayati,         Interviewer).