Aplikasi Administrasi Gudang Berbasis Web Pada CV. Nafkah Abadi di Pontianak

Abstraksi

Rendy Setiadi (12158003), Aplikasi Administrasi Gudang Berbasis Web Pada CV. Nafkah Abadi di Pontianak.

CV. Nafkah Abadi membutukan sekali adanya suatu aplikasi yang dapat membantu mengelolah administrasi Gudang menjadi lebih baik. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai administrasi Gudang di CV. Nafkah Abadi. Pada saat ini CV. Nafkah Abadi merupakan perusahaan yang bergerak di pengolahan bahan tambang. Sistem administrasi yang ada pada CV. Nafkah Abadi sudah cukup baik, mulai dari pengolahan data master, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penjualan dan pembelian hingga sampai pembuatan laporan sudah menggunakan microsoft word dan excel, Tetapi jika proses seperti ini sudah memiliki data yang banyak,memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Pembuatan Aplikasi Administrasi ini berharap dapat menjadi salah satu solusi yang baik untuk memecahkan permasalahan- permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini.

Kata Kunci: Perancangan Sistem Informasi, Aplikasi Administrasi Gudang

Bibliografi

Alatas, Husein. 2013. Responsive Web Disign dengan Bootstrap. Yogyakarta: Lokomedia.

Anhar, ST. 2010. Panduan Menguasai PHP & MySQL Secara Otodidak. Jakarta: Mediakita.

Aryanto. 2016. Pengolahan Database Mysql. Yogyakarta: CV. Budi Utama.

Badiyanto. 2013. Buku pintar Framework YII. Yogyakarta: Mediakom

Basuki, Awan Pribadi. 2015. Proyek Membangun Website Berbasis PHP dengan Codeigniter. Yogyakarta: Lokomedia.

Bekti, Bintu humaira. 2015. Mahir membuat Website dengan Adobe Dreamweaver cs6, CSS dan Jquery. Yogyakarta:CV. Andi OFFSET.

Binanto, Iwan. 2010. Multimedia Digital – Dasar Teori dan Pengembanggannya. Yogyakarta: Andi Offset.

Evi, Tiolana, dan Malabay. 2009. Analisis Pengembangan Aplikasi Web Untuk Profil Perusahaan. Yogyakarta: UPN “Veteran” ISSN: 1979-2328

Fauziah. 2008. Jago Teknologi Informasi & komunikasi SMP. Jakarta: Media Pusindo.

Hendrayudi. 2009. VB 2006 untuk berbagi keperluan programming. Jakarta: PT.Elex Media Komputindo.

Hidayat, Rahmat. 2010. Cara praktis membangun website gratis. Jakarta: PT.Elex Media Komputindo.

Irawan. 2011. Panduan Berinternet Untuk Orang Awam. Palembang: Maxikom.

Ladjamudin, Al-Bahra. 2013. Analisa Sistem informasi. Yogyakarta: Graha Ilmu.

Lanuma. 2015. Apa Itu Codeigniter?. Diambil dari: http://lanuma.web.id/apa-itu-codeigniter/. (10 maret 2015).

Larry, Roy. 2012. Jurus Kilat mahir HTML & CSS. Jakarta : Niaga Swadaya

Malik, Jamaludin Malik. 2009. Best Tools Hacking Recovery. Yogyakarta:CV. Andi OFFSET.

Nugroho, Bunafit. 2008. Panduan Lengkap Menguasai peintah SQL. Yogyakarta: Media Kita.

Oktavian, Puji Diar. 2010.Menjadi Prograrmmer Jempolan mengunakan PHP. Yogyakarta: PT.Suka Buku.

Pratama, Widhi Nugraha Antonius. 2010. Codeigniter: Cara mudah membangun Aplikasi PHP. Jakarta Selatan: PT. Trans Media.

Puspitosari, A Heni. 2011. Pemrograman Web Database dengan PHP & MySQL. Yogyakarta: Skripta Media Creative.

Rahman, Su. 2013. Cara gampang bikin CMS PHP tanpa ngoding. Jakarta Selatan: PT.Trans Media.

Riyanto, Slamet. 2014. Kupas Tuntas Web Responsif. Jakarta: PT.Elex Media Komputindo.

Rosa, A.S. & M. Shalahuddin. 2015. Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika Bandung.

S, Hakim Rachmad. 2010. Buku pintar Windows 7. Jakarta: PT.Elex Media Komputindo.

Sibero, F.K Alexander. 2013. Web Programming Power Pack. Jakarta: MediaKom.

Simarmata, Janner. 2010. Rekayasa Web. Yogyakarta: CV. Andi OFFSET.

Sukoco, Munir Badri. 2007. Manajemen Administrasi Perkantoran Modern. Jakarta: Erlangga.

Sulianta, Feri. 2008. Seri Referensi Praktis Manajemen IT. Jakarta: PT.Elex Media Komputindo.

Sunyoto, Andi. 2007. AJAX Membangun Web dengan Teknologi Asynchronouse Javascript dan XML. Yogyakarta: CV.Andi OFFSET.

Supardi, Yuniar. 2010. Web Profil dengan Joomla 1.5.x. Jakarta: PT.Elex Media Komputindo.

Sya’ban, Wahyu. 2010. Build Your Blogger XML Template. Yogyakarta: Andi OFFSET.

W, Sigit Aloysius. 2011. Website super canggih dengan Plugin Jquery Terbaik. Jakarta Selatan: PT. Trans Media.

Wahyono, Teguh. 2009. Pracctice Guide PHP on Windows Membangun Aplikasi PHP dengan Web Server IIS 7. Jakarta: PT.Elex Media Komputindo.

Wicaksono, Yogi. 2008. Membangun Bisnis Online dengan Mambo. Jakarta:PT.Elex Media Komputindo.

Yuhefizar, Mooduto HA dan Rahmat Hidayat. 2009. Cara mudah membangun

website interaktif menggunakan Content Management System Joomla

(CMS). Jakarta: PT.Elex Media Komputindo.

Yuhefizar. 2008. 10 jam menguasai internet: Teknologi dan Aplikasinya. Jakarta: PT.Elex Media Komputindo.

Yusti, Yudi. 2015. Sublime text : syntax editor dengan banyak fitur menarik. Diambil dari : http://yudiyusti.com/sublime-text/ (2015).

Zaki, Ali. 2008. 36 menit belajar Komputer PHP dan Mysql. Jakarta: PT.Elex Media Komputindo.