Analisis dan perancangan Sistem Informasi Delevery Control Berbasis Web Pada PT. Fastfood Indonesia Tbk cabang Pontianak

Abstraksi

Subhan (12141244), Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Delivery Control Berbasis Web Pada PT. Fastfood Indonesia Tbk, cabang Pontianak 

Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. PT. Fastfood Indonesia Tbk, cabang Pontianak membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan konsumen. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai sistem Delivery Control pada PT. Fastfood Indonesia Tbk, cabang Pontianak yang sampai saat ini belum sepenuhnya terkomputerisasi dengan baik. Pada saat ini PT. Fastfood Indonesia Tbk, cabang Pontianak berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan makanan. Sistem yang ada pada PT. Fastfood Indonesia Tbk, cabang Pontianak ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan laporan penjualan, hingga sampai pembuatan laporan transaksi penjualan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data yang diperlukan. Analisis dan Perancangan Sistem Informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem penjualan yang sekarang lebih kondusif dibandingkan sistem yang terdahulu. 

Kata Kunci: Perancangan Sistem Informasi, Sistem Delivery Control

Bibliografi

Ladjamudin. 2013. Analisa dan Desain Sistem Informasi. Yogyakarta: GRAHA ILMU. 

Madcoms. 2010. Microsoft Visual Basic 6.0 & Crystal Report 2008. Yogyakarta: C.V ANDI OFFSET. 

Mesran. 2010. Crystal Report. Yogyakarta: Mitra Wacana Media. 

Pratama, I Putu Agus Eka 2014. Sistem Informasi dan Implementasinya. Bandung: Informatika Bandung. 

Rosa, A.S dan M. Salahudin. 2015. Rekayasa Perangkat Lunak. Bandung: Informatika Bandung. 

Sutabri, Tata. 2012. Konsep Sistem Informasi. Yogyakarta: CV. ANDI OFFSET