Sistem Informasi Pemesanan Barang Pada PT. Gemilang Komunikasi Khatulistiwa

Abstraksi

Hambali Pratama (12130993), Sistem Informasi Pemesanan Barang Pada PT.Gemilang Komunikasi Khatulistiwa 


Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. PT. Gemilang Komunikasi Khaulistiwa membutukan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para Mitra Kerja. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai Sistem Informasi Pemesanan Barang Pada PT. Gemilang Komunikasi Khatulistiwa, yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Pada saat ini PT. Gemilang Komunikasi Khaulistiwa hanya berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang distributor smartphone. Sistem yang ada pada PT. Gemilang Komunikasi Khaulistiwa ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan transaksi penjualan maupun transaksi lainya hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Sistem informasi Penyimpanan ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem penjualan yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu. Aplikasi web ini dapat mempermudah user admin pada PT Gemilang Komunikasi Khatulistiwa dan admin toko saat pemesanan barang. Dengan dibuatnya aplikasi perhitungan keluar masuknya barang pada PT Gemilang Komunikasi Khatulistiwa ini mempermudah admin dalam memantau keluar dan masuknya barang.

Kata Kunci: Sistem Informasi Pemesanan Barang Pada PT. Gemilang Komunikasi Khatulistiwa

Bibliografi

Ardhana, 2010. Langkah Mudah Webmaster. Ciganjur Jagakarsa. Media Kita

Anhar, 2010. Panduan Menguasai PHP dan MySQL. Media kita Jakarta

Dipraja, Samja. 2013. Panduan Praktis Membuat Website Gratis. Jakarta : Pustaka Makmur

Vaughan, 2012. Multimedia Making It Work. Yogyakarta Andi

Hidayatullah, Kawistara. 2014. Pemograman WEB.Bandung : Informatika Bandung. Jquery

Kadir, Abdul, dan Terra Ch Triwahyuni. 2013. Pengantar Teknologi Informasi.

Yogyakarta: Andi.

Latjamudin, 2013. Analisis dan Desain Sistem Informasi. Yogyakarta Graha Ilmu

Miftah Faridl, 2015. Fitur Dahsyat sublime text 3. Surabaya : LUG

Rosa A. S dan M. Shalahudin. 2013. Rekayasa Perangkat Lunak. Bandung. Bnadung Informatika

Rosmala, Ichwan. 2013. Multi media Digital Dasar Teori. Yogyakarta Andi

Simamarta, Janer . 2010 Rekayasa Web.Yogyakarta : Andi

Sibero., 2013. Web Programming power pack. Yogyakarta Media.com

Sutabri, Tata, 2012. Aplikasi Sistem Informasi. Yogyakarta Andi

Sadeli, Muhammdad.2013. Toko Baju Online Dengan PHP MySQL.

Palembang:Maxikom.

Su Rahman, 2013. Cara Gampang Bikin CMS PHP Tanpa Ngoding. Media Kita

Yuhefizar . 2010 . 10 Jam Menguasai Internet Teknologi dan Aplikasinya. Jakarta. Pt Elex Media Komputinto.

Zaenal, Ali 2011. Website Super keren Dengan Wordpress 3.x Jakarta