Pengolahan Data Penerimaan dan Pengeluaran Kas Pada Toko Mebel Elektronik Menggunakan Zahir Versi 5.1

Abstraksi

Merry Sarlina;(11141786), Perkembangan Teknologi Informasi yang berkembang sedemikian cepat, sehingga teknologi berbasis komputer telah menjadi bahan yang diperlukan bagi keberhasilan bisnis saat ini. Khusunya dalam bidang bisnis komputer dapat membantu aktivitas perusahaan yang mampu membantu pengusaha dalam pengambilan keputusan bisnis dengan efektif dan efisien. Kelemahan dalam proses pengolahan data akuntansi dapat timbul apabila dikerjakan secara manual yang berakibat terjadi kesalahan-kesalahan dalam proses pencatatan sehingga kurang akuratnya laporan yang dibuat. Dalam kesempatan ini penulis memberikan contoh proses alur pengolahan data penerimaan dan pengeluaran kas pada sebuah perusahaan dagang Toko Mebel Elektronik yang sebelumnya dikerjakan secara manual oleh karena itu penulis usulkan untuk dikerjakan secara terkomputerisasi dengan menggunakan program aplikasi Zahir Versi 5.1. pengaplikasian Zahir Versi 5.1. dalam proses pengolahan data akuntansi merupakan sebuah solusi yang baik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada sebuah perusahaan sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai.

 

Kata Kunci: Penerimaan dan Pengeluaran Kas

Bidang ilmu
Pemrograman Visual

Bibliografi

Hasanuh, Nanu. 2011. Akuntansi Dasar Teori dan Praktik. Mitra Wacana Media

Rudianto. 2009. Siklus Akuntansi Keuangan : Ghalia Indonesia

Sujarweni, V Wiratna. 2015. Sistem Akuntansi. Yogyakarta. Pustaka Baru Press.

Sujarweni, V Wiratna. 2016. Pengantar Akuntansi. Yogyakarta. Pustaka Baru

Press.

Syarif, Agus. 2014. Pengantar Keuangan dan Akuntansi. Cetakan kesatu.

Bandung : HUP

Yuswanto dan Hanafi 2013. Komputerisasi Akuntansi Dengan Zahir Accounting.

Jakarta : PT. Prestasi Pustaka Indonesia.