Perancangan Sistem Informasi Harga Pokok Pesanan Pada CV. Empat Tujuh (EMBORDIER) Sukabumi

research
  • 04 Jun
  • 2018

Perancangan Sistem Informasi Harga Pokok Pesanan Pada CV. Empat Tujuh (EMBORDIER) Sukabumi

Perkembangan teknologi yang sudah berkembang sangat cepat dari masa ke masa. Salah satu pembelajaran adalah perangkat komputer, banyak sekali kemudahan yang ditawarkan pada komputer, ini didalam segala bidang. Alasannya karena komputer dapat mempermudah pekerjaan seperti menghemat waktu dan menjaga keakuratan data. CV. Empat Tujuh (EMBORDIER) sangat membutuhkan sekali sistem informasi yang akan menjunjung dan memberikan kemudahan dalam melakukan segala kegiatan pemesanan, perhitungan harga pokok produksi sampai pembuatan laporan yang belum menggunakan sistem komputerisasi, maka dari penulis mencoba membuat tugas akhir tentang sistem informasi harga pokok pesanan pada CV. Empat Tujuh (EMBORDIER) untuk mengembangkan sistem yang sudah berjalan. Sistem Informasi ini adalah solusi yang terbaik untuk memecahkan masalah-masalah yang ada diperusahaan ini, serta mengembangkan dengan merancang sistem usulan diharpan dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktivitas pada perusahaan ini.

REFERENSI


[1]Hartomo, Djoko. 2005. Sistem Basis Data. Yogyakarta. Penerbit Graha Ilmu

[2]Jogiyanto, HM,2005.Analisa dan Disain Sistem Informasi Terstruktur.Yogyakarta: Penerbit Andi.

[3]Kusrini. 2006. Strategi Perancangan dan Pengelolaan Basis Data. STIMIK AMIKOM Yogyakarta.

[4]Ladjamudin, Al Bahra bin.2008 Konsep Sistem Informasi.Jakarta:STMIK Muhammadiyah Jakarta

[5]Romney, Marshall B.2006. Sistem Informasi Management. Edisi Ke–9. Buku 1. Jakarta : Salemba Empat

[6]Whitten,Jeffery L.2006. Metode Desain Dan Analisis Sistem. Edisi Ke-6                               Yogyakarta: Andi

[7]Winarno,Wahyu Wing.2006.Sistem Informasi Manajemen. Edisi Ke-6.Yogyakarta: UPP STIM YKPN

[8]Janer Simarmata. 2006. Pengenalan Teknologi Informasi Dan Komputer ko-6         Yogyakarta: Andi

[9]Nungki ernawati blogspot.com/2012/11/ pengertian dan konsep harga pokok          pesanan.html?=1


[10]Mulyadi. 2007. Akuntansi Biaya ke-5 . Yogyakarta Sekolah Tinggi Ilmu      Manajemen YKPN

[11]Soemarso S.R. 2009. Akuntansi Suatu Pengantar. Jakarta: Salemba                                      Empat

[12]Hartono. 2005 Analisa Dan Desain Sistem Informasi, Yogyakarta. Andi   

[13]Subekti. 2004. Sistem manajemen basis data. Jakarta ghalian indonesia S

[14]Winaryo. 2006. Sistem informasi akuntansi. Edisi ke-1. Yogyakarta: UPP STIM YKPN