Perancangan Sistem Informasi Penjualan Barang Distro Berbasis Web

Lihat/Buka File Repository

Lihat/Buka File Peer Review

Tanggal

2014-09-20

Abstraksi

Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Komputer merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia baik di dalam pembuatan hardware maupun software. Dalam bidang penjualan, pemanfaatan teknologi komputer menjadi sangat dibutuhkan sebagai salah satu perangkat penunjang kegiatannya. Maka pada penelitian ini dirancang sebuah program dalam mengelola sistem penjualan barang-barang distro. Sistem yang ada di distro tersebut masih  dilakukan secara manual, mulai dari pemesanan, konfirmasi, pencatatan produk, sampai laporan pembelian. Hal demikian akan mengakibatkan kurang akuratnya laporan yang dibuat serta keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Banyaknya pengunjung yang bertransaksi semakin banyak pula transaksi yang harus diproses secara cepat dan tepat. Oleh karena itu dengan sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem penjualan yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu.

Kata Kunci: Perancangan Program Web, Program Penjualan Barang

URI
http://seminar.bsi.ac.id/simnasiptek/index.php/simnasiptek-2014/article/view/10

Bidang ilmu
Analisa dan Perancangan Sistem Informasi

Bibliografi

Agustian, Rinto (2014). Peluang Usaha Distro Meraih Laba di Usia Muda. Yogyakarta: Pustaka Baru Press.

Anhar, S. T (2010). Panduan Menguasai PHP & MySQL Secara Otodidak. Jakarta: Mediakita.

Fathansyah (2012). Basis Data. Bandung: Informatika Bandung.

Gunawan, Wahyu (2010). Kebut Sehari Jadi Master PHP. Yogyakarta: Genius Publisher.

Hadi, Mulya (2006). 7 Jam Belajar Interaktif Dreamweaver 8 untuk Orang Awam. Palembang: Maxikom.

Hakim, Lukmanul (2009). Jalan Pintas Menjadi Master PHP. Yogyakarta: Lokomedia.

Ichwan, M (2011). Pemrograman Basis Data Delphi 7 & MySQL. Bandung: Informatika.

Iskandar, Agus dan A. Haris Rangkuti (2008). Basis Data. ICT Research Center UNAS. Vol 3, No.2:126,.

Jovan, FN (2007). Panduan Praktis Membuat Web Dengan PHP Untuk Pemula. Jakarta: Mediakita.

Mambrasar (2008). Konsep Dasar dan Definisi Web. Bandung: Dinastindo.

Oetomo, Dharma (2007). Pengantar Teknologi Informasi Internet, Konsep dan Aplikasi. Yogyakarta: Andi.

Roviuddin (2008). Web Programming (HTML, CSS, VBSCRIPT, dan JAVASCRIPT). Jakarta: Mitra Wacana Media.

Simarmata, Janner (2010). Rekayasa Perangkat Lunak. Yogyakarta: C.V. Andi Offset.

Sukamto, Rosa Ariani dan Muhammad Shalahuddin (2013). Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika.

Sutisna, Dadan (2007). 7 Langkah Mudah Menjadi Web Master. Jakarta: Mediakita.